X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
挖掘潜力助推创业 “创青春”创业者DNA检测论坛召开
作者:   来源:中新网   发布者:尹海华   日期:2017-09-01   今日/总浏览:2/791

U545P954T2D17647F10DT20170901103034.jpg

图为第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛创业者DNA检测论坛 王迎 摄

8月30日,由硅谷创业者学院杭州分院主办的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛创业者DNA检测论坛在杭州梦想小镇举办。论坛上,硅谷创业者学院杭州分院正式宣布成立,将聚集众多创业导师,助推有潜力的青年创业者项目落地,助力浙江创新创业发展。

随着浙江“大众创业,万众创新”热潮的不断深化,浙江涌现了以阿里系、浙大系、海归系、新浙商系为代表的创业“新四军”。同时,“后峰会、前亚运”的历史机遇和“精英创业”的兴起,促使浙江聚集越来越多有助于青年创业的资源和优势。然而,青年创业的低成功率依然是浙江创业发展的阻碍。

“优秀创业者需要拥有创业DNA,但创业DNA不全是天生的,也可以通过后天培养而成。”Founder Institute中国CEO刘唯略诼厶成媳硎荆矶嗑哂写匆NA的青年创业者有待被挖掘,加以因材施教的培养,帮助其规避失败的可能性,逐步走上创业正轨。

“创业成功的关键在于团队的核心人物。”在刘唯驴蠢矗芄煌延倍龅拇匆嫡咝枰涤芯≡鹦浴⑶樾魑榷ㄐ浴⑼馇阈浴⒖判浴⒁巳诵浴⒖杀渲橇Φ忍刂剩芮逦厣笫幼陨砟芰κ欠癜盐盏米∑笠盗⒆愕摹胺缈凇保⒓岢植恍傅爻勘晷薪/p>

“所谓‘兵马未动粮草先行’,除了创业者自身的素质,如资本市场、创业环境等外部资源对创业也至关重要。”硅谷创业者学校杭州分院院长、国家千人计划特聘专家孙威认为,创业者应抓住浙江的创业机遇,借势外部创业环境,扎实做好产品的同时,将项目最好的一面展现给投资人。

对此,硅谷创业者学院杭州分院通过测试、鉴别创业者的创业DNA,挑选有潜力的创业者。“如同所有创业发展都会经历粗放的过程,我们需要如‘播种’一般,对创业者进行‘选种’,再以‘精工细作’的方式加以培养。”孙威介绍,硅谷创业者学院杭州分院汇聚来自浙江“新四军”创业体系的企业家作为导师,为创业者提供实践经验,将能够“破土出苗”的创业项目对接给投资者,促使其快速成长。

“对于浙江‘精英创业’的发展而言,这是一个有利的补充。”孙威表示,硅谷创业者学院杭州分院期望未来能挖掘更多拥有创业DNA的创业家,助推更多青年创业项目落地,打造浙江“硅谷”,从而更好地助力浙江创新创业发展。(完)


相关新闻