X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
研究:女性每日服用阿司匹林艾滋病感染率降低35%
来源:新浪医药   发布者:ailsa   日期:2018-08-13   今日/总浏览:3/3282

阿司匹林.jpg

8月10日报道,艾滋病感染需要生殖道中的靶细胞,以往研究表明,炎症会增加靶细胞的数量。最近,加拿大一项研究发现,服用抗炎药能降低艾滋病感染风险。

艾滋病感染需要生殖道中存在易感细胞,研究表明,血压越高,生殖道中存在易感细胞的可能性更大。

曼尼托巴大学研究人员为验证该理论,向肯尼亚一组妇女发放低剂量的抗炎药。六周后,她们体内的HIV靶细胞数量降低了35%。如今,几年过去了,所有服用药品的妇女都未被感染。

“这些结果很有希望。”该研究第一作者基斯•福克(Keith Fowke)说。然而,他也表示,阿司匹林几乎不可能有作为独立预防措施的能力。

为此,全球市场上已出现暴露前预防用药(PrEP),大大降低了感染的风险。

他建议,性活跃的人,尤其是感染HIV的高危人群应该考虑在他们的保护措施中加入阿司匹林,像准备避孕套和暴露前预防用药一样。他表示,未来仍需进一步探索,了解该研究的利弊。

相关新闻