X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
AACR2018亮点汇总:合作和开放沟通将为癌症治疗铺平道路
来源:仪器信息网   发布者:张小圈   日期:2018-05-11   今日/总浏览:1/2099

癌症.jpg

学者、临床医生、政府代表、以及癌症社区的其他成员齐聚ACCR2018,分享灵感,沟通交流,学习讨论有关癌症治疗的前沿科技、突破成果以及现存的挑战。年会的目的在于真正促进癌症治疗的进步。

合作的力量

为了确立以“合作”这一会议主旨,年会以新闻发布会开场。美国癌症研究协会和英国癌症研究中心宣布双方已形成了一个新的国际联盟,联盟的成立旨在加快全球的抗癌斗争研究。

以激情引路

年会上,美国癌症研究协会的新任会长Elizabeth Jaffee博士在名为“憧憬未来”的专场上分享了她今年的愿景,她表示,如果针对癌症预防没有更新、更有效的方法,癌症的早期检测和治疗得不到进一步发展和更有效的实施,那么全球的癌症死亡率在未来仍然会继续增加。幸运的是,在年会期间展示的大数据显示,我们的癌症治疗正处在史无前例的好时代,新的疗法和新的技术正在快速重塑我们的医疗工作。

点对点交流

在精准医疗、人工智能的癌症差异化治疗等多类相关主题论坛上,纽约PrLuMutter中心胸外科肿瘤学主任Leena Gandhi博士无疑是舆论关注的最焦点,因为她给了肺癌患者新的希望。她的临床试验研究成果表明,将免疫治疗药物和化疗相结合可以显著提高癌症病人的存活率。此外,她还公布了其他两项研究成果,其中一项研究表明患有先天性心脏病等非染色体先天缺陷症的儿童有很大的风险会罹患癌症;另一项研究则论证了高特异性血液检测在无症状个体的早期癌症检测方面具有巨大潜力。

science的副主编Anita Ramanathan有幸在年会上采访到了美国癌症研究协会的多位技术专家,其中一个精彩的访谈让我们知道自动化质量SPEC成像是如何使得一天分析一百个样本的高通量工作机制成为可能。除此之外,science还报道了美国加州大学凯克医学院医生在肿瘤环境中表征免疫细胞的研究,以及某科学家用CRISPR知识推动相关技术的发展,并创造易于使用的配套工具包等内容。

技术为生活带来灵感

在为期5天的年会期间,science公布了由科学家们投标选出的2017年科学家选择大奖,这一奖项用来表彰在过去的一年为人类带来持久影响的技术成果。

这其中的很多成果都在年会同期的展览会上展出,展览会旨在鼓励制造商们展示其有助于科研研究的最新创造。在本次展出成果中,对癌症研究者最有助益的关键技术成果无疑是单细胞基因组学、实验室自动化和新的活细胞捕获成像解决方案。

德国耶拿分析是展览会上值得注意的厂商之一,他们展示的新型UVP PCR HEPA工作站,旨在消除PCR污染。另外,美国丹诺尔凭借其DS11FX+分光光度计/荧光计荣获质量性能白金奖,赛默飞开展的针对儿童癌症的研究分析也值得瞩目。除此之外,知名摩托车品牌雅马哈服务于运动夹克的细胞采集和成像系统,也吸引了相当多的与会者驻足围观。

相关新闻