X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国生物工程学会第三届青年科技论坛在津召开
来源:科学网   发布者:ailsa   日期:2018-04-16   今日/总浏览:13/492

 4月14日—15日,中国生物工程学会第三届青年科技论坛在中国科学院天津工业生物技术研究所举行。300多位青年才俊汇聚天津,就生物工程领域的最新前沿热点议题,如合成生物学、微生物基因组学、基因编辑与精准医学、生物材料与纳米生物技术等进行了讨论和交流。此次论坛由中国生物工程学会青年工作委员会和中国科学院天津工业生物技术研究所联合主办,中科育成(天津)科技发展有限公司承办。天津工业生物所江会锋研究员、清华大学汪小我副教授和四川大学逯光文教授担任论坛主席。

中科院天津工业生物所所长马延和出席论坛致开幕辞,介绍了研究所近年来在细胞工厂构建与合成生物技术方面的发展状况与未来规划,并鼓励青年科技工作者把科技论文写在祖国大地上;中国生物工程学会副理事长马树恒代表学会致辞,介绍了学会在推进生物工程学术交流与产业发展、加速产学研转化和促进中国的经济和社会发展中所取得的成绩。汪小我作为中国生物工程学会青年工作委员会主任委员致辞,介绍了青工委成立的宗旨和一年来的工作进展。

本次论坛特别邀请了江南大学校长陈坚院士,浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国院士,BIOTECHNOLOGY JOURNAL杂志主编Alois Jungbauer教授等三位国内外资深科学家作大会主旨报告。论坛还设置了两个分会场,安排了30多位杰青、国家青千、青年长江、优青和青年拔尖等高层次人才和20多位省部级人才获得者在内的75场学术报告,以及50多个以青年学生为主角的学术墙报交流活动。会场上学术交流热烈而卓有成效。不同层次多种形式的学术交流活动,不仅展示了我国科技工作者在生物工程前沿领域取得的最新研究成果,还促进了生物工程领域不同学科间的交流合作,彰显了我国生物工程领域蓬勃发展的生机。少年强则中国强!青年学者奋发有为的精神增强了我国在生物工程领域赶超国际先进、引领世界潮流的信心和决心。

中国生物工程学会青年科技论坛是由生物工程学会青年工作委员会主体策划的学术活动,每年举办一次,旨在推动生物工程领域不同学科、不同专业和不同区域青年研究人员的交流,更有效推进学术交流、传播科学知识、以及服务产业发展和服务社会等工作,促进青年学者的成长与发展。

相关新闻