X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
先正达:创新驱动成长 化学农药和生物农药齐头并举(图)
来源:中国农业网   发布者:ailsa   日期:2018-03-22   今日/总浏览:2/2159

  目前一个新农药活性成分从开发到进入市场平均需要历时 11年,耗费 2.86 亿美元,创制成本已比 10 多年前提高了 55%。新性成分的开发愈发困难,已成为农化行业中无可争议的共识。2017年,在全球范围内,各大农化企业或登记或上市了一批新农药。但我们不难发现一个尴尬的事实,2017 年登记或上市的新农药活性成分寥寥无几。鉴于此,近日采访了先正达植保产品开发总监Steve West,谈谈作为全球领先的植保公司对未来植保研发趋势的看法。

  众所周知,新化学农药成分的开发愈发困难,而现阶段一些公司聚焦在新制剂新剂型的研发上。您认为未来农药的发展方向是什么,新活性成分的研发还是新剂型的开发?

  Steve West:在植保行业过去的几年里,我们看到进入市场的新有效成分的数量在逐步减少。这一趋势并没有反映出全球种植者对创新产品的渴望,他们需要这些产品来帮助他们管理病虫草害。种植者正期待着能够解决新型病虫害的解决方案,能解决抗性问题的新作用机理产品,以及新的工具来满足消费者和价值链日益提升的需求。植保行业面临的挑战是寻找创新的有效成分来满足广大用户的需求,同时,达到监管机构愈发严格的标准。这就使研发的成本变得更高,创新过程中的复杂性也有所增加。

  影响一个有效成分上市的因素在极大地增多。对种植者而言,有效性和功能性曾经是主要的考量。而这些仍将是非常重要的因素的同时,其他方面的标准,包括对环境的影响和使用者的安全,变得愈发严格。开发一款新的有效成分需要至少8年的时间,而监管标准的不断变化要求在研发的初始就要对未来的标准进行预测。这提升了成本,复杂性以及上市失败的风险。上市的新有效成分数量减少的总体趋势受到了所有这些因素的影响。

  在先正达,我们改变了在研究中采用的评估标准以寻求制胜的创新。这些年来,我们在早期研发阶段,采用了一种更全面的视角来确认有效成分,以能够满足种植者的需求和监管机构大量的标准。通过这一方法,我们建立了一套强有力的、激动人心的新有效成分产品线,在未来几年,我们将上市这些有效成分。

  未来10年,新有效成分将帮助种植者解决他们所面临的一些农艺挑战,但同时,创新的剂型技术也将发挥重要作用。无论是在传统种植方式中还是精准施药,都能够发掘提升植保产品表现的机会。

  毋庸置疑,生物农药在近年来呈现快速增长态势。作为植保领域的先锋者,先正达在生物农药领域也有所涉及。您如何看待生物农药和化学农药的关系?

  种植者需要不同的植保方案来解决农业种植中的挑战,这包括生物防治和化学防治。生物防治,包括生物农药,长久以来都是先正达产品线的一部分。举例来说,我们的生物防治产品包括Afla-Guard(降低玉米霉菌毒素的微生物),Regalia/Sakalia(防治特种作物和蔬菜上的叶部病害的植物提取物),Clariva(防治大豆线虫的微生物),苏云金杆菌类产品(主要防治保护地蔬菜上的咀嚼口器害虫的微生物),Taegro(防治特种作物和蔬菜上的叶部和土传真菌病害的微生物),Tellus(防治蔬菜上的土传真菌病害),以及Quantis(植物源材料的微生物发酵物)。

  生物防治作为化学防治产品线的补充对抗性管理非常重要,它不同的作用机理,能够帮我们开发先进的解决方案。未来十年,生物防治方案将实现两位数的增长,到2030年,能够占据全球植保市场的10%。

  先正达不断挖掘新的早期技术或产品,并与第三方合作来评估田间表现。基于我们对种植系统和方案的广泛知识,结合我们卓越的产品开发能力(例如,田间开发,剂型技术等),我们能够开发出新的商业化的生物防治产品,并将其加入我们的方案。同时,我们也在跟DSM进行合作,这一合作于2015年宣布,双方共同开发基于微生物的农业解决方案,包括生物防治,生物农药和生物激活剂。

  我们知道先正达始终致力于以产品创新服务现代农药。您能否向我们透露未来5年里先正达将会上市哪些新品,它们都有什么特征?

  在接下来的几年,先正达拥有激动人心的植保新产品线将陆续推向市场,包括除草剂、杀菌剂、杀虫剂和种子处理产品。下面几款新产品,就是我们创新的成果,我们正着手准备在全球多个市场进行上市,包括:

  ADEPIDYN(氟唑菌酰羟胺): 新型广谱杀菌剂。在多种作物上,对叶斑病(例如褐斑病、黑斑病和黑星病)和白粉病有卓越的防治效果。此外,ADEPIDYN?也能够高效防治多种难防病害,如赤霉病、灰霉病、菌核病和靶斑病,这些病害在一些关键作物上能造成严重损失。用于油菜、谷物、玉米、大豆、特种作物、蔬菜和草坪园艺的含有ADEPIDYN的产品正处于开发阶段。基于 ADEPIDYN的所有植保产品总品牌名称叫做 MIRAVIS。

  SOLATENOL(苯并烯氟菌唑) 是一款防效显著的SDHI有效成分,用在多个产品中,包括ELATUS系列产品。这些产品能够卓越防治谷物上主要的、损害大的病害,包括壳针孢菌病害和锈病。这些产品与竞争产品相比,能够提供更加持久的防效。ELATUS系列产品的多种组合可以为种植者提供便捷和灵活的病害防治方案。同时,在其他多种作物上,比如大豆和特种作物,ELATUS针对多种主要病害也有优异防效。用于谷物的ELATUS产品最早于2017年在法国、德国和英国上市。

  ACURON: 用于玉米的一款除草剂,是基于一种新型化合物,并结合了其他三种有效成分。它提升了对70多种难防杂草的防效,比如长芒苋和三裂叶豚草。

相关新闻