X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
儿童天赋基因检测 身体定向美容 这些难题生物技术都将搞定
来源:中国科技网   发布者:ailsa   日期:2018-02-24   今日/总浏览:2/3391

音乐、美术、运动……众多才艺中你的孩子更适合哪一项?腿细腰粗,能不能定向让腰变纤细?这些问题大渡口生物技术都将为你搞定。日前,记者在大渡口区采访时获悉,该区大力构建以IVD为重点的特色生物医药产业链,切实解决老百姓的生物医疗需求。

基因测序.jpg

“IVD指的是体外诊断,我们产业链的重点也是诊断服务。”大渡口科委党组书记、主任吴淑皇表示,整条产业链包括诊断设备、诊断试剂、诊断服务、医疗大数据分析诊疗方案提供以及精准治疗,这是未来的发展方向。

生物医疗是市政府重点发展的战略新兴产业,老百姓可得到什么实惠?吴淑皇说,生物医疗可检测全基因,这样所有的家族遗传病都能检测出来。孕前可检测男女双方“基因八字”,看是否适合生育小孩,若检测出来基因组合100%携带遗传病,可提供参考;孕中可通过抽血进行糖筛,提高健康宝宝的生育率;小孩出生后可以检测出对哪些药物过敏,同时可以对易感基因进行致癌检测,提供有效的预防方法。“现在家长会给小孩子报很多兴趣班,但究竟哪一个最合适,也可以通过基因检测提供参考,有助于家长发现孩子的兴趣并加以引导。”吴淑皇说。

“现代女性尤其爱美,生物医疗的美容也是近年的发展方向。有些人怎么吃也不胖,有些人喝凉水也胖,这现象跟个体肠道内的细菌有关。我们可以通过对个体体内菌群的调节做到定向美容,预计2~3年内就可以实现。”吴淑皇表示,生物医疗在生活中的应用还有很多,大渡口将大力发展生物医疗为老百姓服务,力争将大渡口打造为西南地区大健康的聚集之地。

相关新闻