X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
科思创塑料推动医疗设备创新
来源:慧聪网   发布者:ailsa   日期:2018-02-07   今日/总浏览:4/2142

    慧聪塑料网讯:生物药物是制药行业发展最快的领域之一。从微生物或动植物细胞中分离提取制得的生物制剂经常被用于治疗类风湿性关节炎、癌症、糖尿病和许多其它疾病。生物制剂以注射的方式来治疗人体,病人通常需要不辞辛苦地去到专业医疗设施寻求帮助或痛苦地进行自我注射。

1

    为了解决以上困难,Enable Injections公司开发了一款用于人体的一次性药物输送装置,使病人能够舒适地自行施用大容量和/或高粘度治疗剂。Enable装置部件采用科思创有限责任公司出品的聚碳酸酯材料进行注塑成型。

    上述输送装置以由Makroon®Rx1805聚碳酸酯制成的紫色外壳为特征。白色的Bayblend®M850XFPC+ABS混合物在传输系统起到重要作用,使病人能够将生物药物从其原始容器轻松转移到Enable输送装置。

    科思创有限责任公司聚碳酸酯部门中西部业务发展经理Brian Faul表示:“从选择合适的聚碳酸酯材料,到支持内部测试和生产,科思创为Enable Injections的每一步发展提供支持。”

    Makrolon®Rx1805聚碳酸酯是一种医疗级树脂,通常用于生产医疗器械的透明部件,为设备外壳提供以下优点,包括:

    -可接受高能量辐射灭菌

    -具有生物相容性,符合ISO10993-1测试的多项要求

    -高粘度

    -高抗脂质力

    Bayblend®M850XFPC+ABS混合物为传输系统提供以下优点,包括:

    -具有生物相容性,符合ISO10993-1测试的多项要求

    -良好流动性

    -耐热性高达131°C(VicatB/120)

    -高尺寸精度、高稳定性和高韧性

    科思创有限责任公司聚碳酸酯部门医疗和消费业务北美市场经理LaurenZetts表示:“生物药物非常敏感,选择合适的材料用于传输系统对保障患者的安全至关重要。科思创一贯致力于为医疗行业的原始设备制造商提供能将其产品推向市场所需的材料。因此,我们自然很高兴公司能被这一应用选中,这也为病人的生活带去重大积极影响。”

    在2月6日至8日于加州阿纳海姆举行的MD&M西部会议与博览会上,与会者可以通过参观科思创的展位(#2221),了解更多公司在医疗应用和材料领域的相关信息。

相关新闻