X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
龙力生物将开启绿色循环发展之路 开启生态纪元新时代
来源:综投网   发布者:ailsa   日期:2017-12-19   今日/总浏览:15/3712

timg (1).jpg

山东龙力生物科技股份有限公司作为“绿色、环保、低碳”经济的倡导者和实践者,自成立以来,就大力发展绿色、循环、低碳经济,在玉米循环经济产业的研发与实践上,采用现代科技对玉米全株进行综合利用,吃干榨净、变废为宝,发展功能糖、新能源、新材料三大战略性新兴产业,开启了一条独特的绿色循环发展之路。

首先,用玉米粒生产玉米纤维、玉米蛋白、玉米淀粉,并进一步酶解玉米淀粉制成如麦芽糖、葡萄糖、抗性糊精等健康食品配料。

其次,开发玉米芯(秸秆)中的半纤维素、纤维素、木质素三种成分,利用生物技术,发展循环经济,发展健康食品及配料、新能源、新材料等产品。

第一步,通过提取玉米芯秸秆中的半纤维素制备功能糖产品,包括低聚木糖、木糖醇、阿拉伯糖、食品级木糖等健康食品配料。并进一步开发出肠道养生、无糖减肥、运动营养等终端功能保健产品。

第二步,从玉米芯(秸秆)制备功能糖剩余的玉米芯残渣中,提取纤维素生产纤维乙醇,纤维乙醇是一种清洁的生物质能源,按10%的比例添加到汽油中,成为乙醇汽油,在不进行汽车发动机改造的情况下,可直接加入到汽车中使用。据相关机构试验表明,使用该乙醇汽油可降低汽车尾气污染物排放达30%以上,有效减少雾霾天气的发生。目前,公司正在积极研发生物航油、丁醇等新产品,储备新一代清洁能源。

第三步,从生产功能糖后的玉米芯废渣中继续提取高分子材料木质素以及生物基石墨烯,木质素可应用于染料分散剂、环保胶黏剂、橡胶改性剂等产品中,是一种绿色高分子材料。石墨烯是一种新型的高性能材料,作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”,极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。公司参股的龙聚新材料公司已经建成年产5吨的石墨烯中试车间,并生产出10层以下的中高端产品,未来将建设年产300吨的石墨烯生产车间,开发系列下游高端产品线,为企业提供持续竞争力。

在项目建设中,龙力生物立足绿色发展,对生产过程中的各种废弃物进行综合利用,先后建设了沼气发电、中水回收、二氧化碳回收、废热综合利用、光伏发电等项目,成为绿色循环经济的典范。

绿色循环发展,健康成就未来。多年来,龙力生物始终致力于玉米全株综合利用开发,不断优化创新要素,从产品链开发,到清洁生产、资源循环利用,力促新技术、新业态、新模式与一二三产业融合发展,提供了一个崭新的经济发展模式,以实际行动推进绿色环保产业的发展,开启生态纪元新时代。

相关新闻