X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
杜邦推出增产沼气的蛋白酶产品
来源:生物催化剂设计与改造服务   发布者:ailsa   日期:2017-12-07   今日/总浏览:18/1034

微信图片_20171207185030.jpg

杜邦工业生物公司最近推出一种蛋白酶产品用于在废水厌氧消化过程中增产沼气。该蛋白酶增产沼气的原料是它能分解含有蛋白质的有机物质,如废水污泥、食物垃圾、动物和农场废物,产生更易被沼气生产菌所利用的可溶性氨基酸。

沼气厂可更有效的使用蛋白质材料;增加沼气产量;提高发酵速度、缩短停留时间;更大的原料灵活性;提高了工艺鲁棒性并进一步减少挥发性固体。

杜邦工业生物科学高级科学家Sandra Hinz博士称该蛋白酶产品是根据原材料,目标和工厂特性确定具体的工艺建议,专为沼气生产者按需定制的,可引入任何沼气工艺中,包括预处理,单独的水解步骤以及直接进入主发酵罐。另外,确定能最大化酶进入原料的附加点对于充分发挥酶的功效也非常重要。

相关新闻