X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
第四届国际(无锡)生物医药产学研论坛在江大隆重召开
来源:中国江苏网   发布者:ailsa   日期:2017-11-29   今日/总浏览:6/1486

中国江苏网11月27日无锡讯 11月25日,以“新时代医药产业的发展机遇与挑战”为主题的第四届国际(无锡)生物医药产学研论坛在江南大学隆重举行。由江南大学药学院、无锡市食品药品监督管理局和无锡市对外科技交流中心主办,江南大学无锡医学院、滨湖区科技局协办。无锡生物医药行业相关部门领导、企业专家与师生代表共200余人参加。 

image.png

生命科学的快速发展加速了生物技术在制药领域的应用和新药的研发,生物制药已成为国际生物医药产业领域的热点和前沿,成为美丽中国、健康中国建设的重要支撑,并被纳入到《中国制药2025》的十大重点领域。开幕式上,江南大学副校长陈卫教授表示,此次论坛以“新时代医药产业的发展机遇与挑战”为主题,汇聚国内外知名药学专家共同探讨当前国际生物医药产业的前沿和生物制药人才培养的模式,为推动无锡生物医药政产学研合作具有十分重要的意义。 

image.png

 “如今江南大学药学院有一定的学科特色和优势,在国内生物制药行业形成了较大的影响,赢得了良好的声誉,正逐渐成为江苏省乃至全国生物制药创新人才培养的重要基地,优越的区域条件和突出的产业优势,使无锡成为生物医药产业发展的优良土壤,人才培养和行业发展的共同目标把大家紧紧地联系在一起,真心期待我们通过产学研的精诚合作,共同推进无锡乃至全国周边地区生物医药事业的新发展。”陈卫教授如是说。 

论坛期间,美国Memorial Sloan Kettering Cancer Center 王伟毅博士、阿斯利康大学涂益华校长、无锡杰西医药股份有限公司总裁程景才、江南大学药学院李会副院长等数十位来自高校和企业的专家所做的学术与产学研交流报告,内容涉及目前国际产业重点研发的抗体药物、抗体偶联药物、全新结构蛋白及多肽药物、新型疫苗等生物技术药物进行交流,共同探讨重大疾病治疗的新机制、新靶点的化学药和临床优势突出的创新中药和个性化治疗药物的研发与应用,以及共同研讨新时期产学研的人才培养模式,对推进无锡生物医药的研发、生产与人才培养具有重要价值。

image.png

image.png

 “人才培养”和“行业发展”始终是产学研论坛重点关注的两大主题。近几年来,政府相关部门、生物医药企业和江南大学药学院借此论坛契机,为三方的交流互动搭建了有效平台,为集聚育人合力、拓展政产学研渠道打下了坚实基础。作为主办方的药学院,始终将人才培养作为第一要务,所开设的制药工程专业近年来先后获评教育部品牌特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”、江苏省重点建设专业。此外,该院表示,将一如既往继续加强学科建设和注重本科教育,力争培养更多生物制药领域的拔尖创新人才。

相关新闻