X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
国家重点研发计划“生物安全关键技术研发”等三个重点专项九个...
来源:科学技术部   发布者:尹海华   日期:2017-11-14   今日/总浏览:29/2087

 20300543364049145274493338538.jpg

2017年10月19日,2017年立项“生物安全关键技术研发”重点专项“重大/新发农业入侵生物风险评估及防控关键技术研究”项目;“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”重点专项“化学农药对靶高效传递与沉积机制及调控”等7个项目;以及“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”重点专项“农田有毒有害化学/生物污染防控技术与产品研发”项目启动会在京召开。
    中国农业科学院副院长、中国工程院院士吴孔明研究员出席会议并讲话。科技部中国生物技术发展中心,农业部科技发展中心、科教司、种植业司等项目主管部门代表和依托单位负责人,各项目及课题负责人以及项目主要参加人员等130余人参加了会议。
    启动会由中国农业科学院植物保护研究所郑永权副所长主持,周雪平所长致辞。吴孔明院士指出,九个项目立项意义重大,目标清晰、任务艰巨,各项目的实施与总体目标的完成并非只是单纯的文章、专利,而是要有实效、且能快速转化到生产中的实用技术,并提出面向农业科技发展前沿、农业科技发展需求和农业科技发展主战场,各项目要团结一致,互相支持,把事情做好做大。
    会议还详细解读了《科技部财政部关于印发〈国家重点研发计划管理暂行办法〉的通知》、《财政部科技部关于印发〈国家重点研发计划资金管理办法〉的通知》的相关要求。各项目和课题围绕落实细化实施方案、考核指标、制定落实年度研究计划等方面进行了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
    本次会议的召开将有助于加强各项目研究任务的组织实施和经费监管,并保障各项目任务指标的顺利完成。 

相关新闻