X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
墨西哥研发沼气发电装备 可用仙人掌外皮发电
作者:   来源:金投网   发布者:尹海华   日期:2017-09-11   今日/总浏览:87/2475

墨西哥绿色能源公司研发沼气发电装备 可用仙人掌外皮发电

墨西哥盛产仙人掌,若用其作为能源物质想必大有可为。

墨西哥的仙人掌,其中刺梨仙人掌全身是宝,其汁液、果实、茎叶可食用或是制成药品和美容品,如今当地一家绿色能源起步公司研发了一种沼气发电装备,可用仙人掌的外皮发电。

这套设备把有机废物和一种特殊的细菌混合物搅拌在一起,然后将它们加热到55摄氏度,产生沼气,再用沼气发电。这一过程中剩余的残渣还可作为混合肥料使用。

这套发电设备5月在墨西哥城南部一个仙人掌市集展开试用计划。该地区每年生产20万吨刺梨仙人掌,这些仙人掌送到市集去,每天经处理过后会留下多达10吨的废物。如今这些废物成了发电设备的原料。这套设备预计可在11月左右达到最高生产能力,每天或可处理3至5吨废料,生产170立方米的沼气。其最高产能是175千瓦时,足以点亮大约960个节能灯。

这项试用计划耗资84万美元(约合人民币560万元),资金主要来自墨西哥城市政府。该市政府科技开发部主管罗萨斯说:“我们的愿景是把这项计划推广到市内的300多个农产品市场,使它们达到能源自给自足。”

原文标题:墨西哥绿色能源公司研发沼气发电装备 可用仙人掌外皮发电

相关新闻