X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
河北首届中医康复新技术发展论坛在石家庄召开
作者:   来源:凤凰网   发布者:尹海华   日期:2017-09-11   今日/总浏览:2/684

9月9日至10日上午,河北省中医康复学会成立大会暨首届中医康复新技术发展论坛在石家庄弘谷酒店召开。此次大会旨在促进河北省中医康复事业健康发展,活跃学术气氛、促进学术交流,提升医疗机构中医康复服务能力和技术水平。

河北省中医药管理局副局长胡永平,河北省民政厅民间组织管理局副局长刘远,河北省中医药管理局中医处处长高庆丰,河北省康复医学会会长赵振彪,省中医院副院长杨倩等出席会议;来自全省各地市中医医院、综合医院、专科医院等相关科室负责人600余人参加会议。

会上宣读了《关于筹备成立河北省中医康复学会的审查意见的函》、《关于准予成立河北省中医康复学会的决定书》,选举产生了河北省中医康复学会第一届理事会领导人员,杨倩同志当选河北省中医康复学会会长,张祥健同志被聘为河北省中医康复学会名誉会长,张国忠同志当选河北省中医康复学会秘书长。会上还通过了《河北省中医康复学会章程草案起草情况说明》、《河北省中医康复学会会费标准及收支管理办法(草案)》、《河北省中医康复学会第一届理事会理事、常务理事》等议案。

新当选会长杨倩教授表示,河北省中医康复学会将会继续挖掘、整理有关中医康复文献,继承、提高中医康复技术,密切学科间和学术团体间的横向联系与协作,传播最新中医康复技术成果;开展多渠道、多形式的普及中医康复知识活动,提高人民群众的中医康复知识水平,增强自我康复能力;加强和发展同国内、外中医康复学术团体和中医康复技术工作者的联系和交往,开展与国际及港、澳、台地区的中医康复学术交流与合作,大力推动中医康复科研成果的转化和应用。

河北省中医药管理局副局长胡永平对学会发展提出建议,他强调,学会要站位全局,充分认识中医康复工作的重要作用,大力推进中医康复的发展,减轻社会和家庭负担,要充分领悟习总书记的重要讲话精神,贯彻落实好国家和省的相关政策,以大健康、大康复理念为引领,在康复理论发展研究上做文章,在疾病康复中发挥中医药的核心作用上下气力;要结合实际,积极加强中医康复学会的自身建设,主动接受卫生行政部门的指导,加强制度建设,本着注重实效的原则开展工作,注重理论和实践相结合;要抢抓机遇,加快推进中医药事业蓬勃发展,切实担负起增强我省中医药服务能力,推动我省健康事业发展的历史重任。

各相关单位工作人员参与本次大会。 长城网 刘昆鹏 摄

据悉,河北省中医康复学会的成立,将为保障中医药服务质量安全,实施中医药标准化工程,拓展中医特色康复服务能力,健全覆盖城乡的中医医疗保健服务体系打下坚实的基础,进一步推动所有基层医疗卫生机构提供中医药康复标准化服务,提升社区康复服务能力和水平,让群众就近享有规范、便捷、有效的中医特色康复服务。

相关新闻