X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
默克与Angiex开展合作,加速全新癌症疗法的临床准备工作
作者:   来源:美通社   发布者:尹海华   日期:2017-08-30   今日/总浏览:2/769

领先的科学技术公司默克(Merck)今天宣布,该公司与位于美国马萨诸塞州剑桥的Angiex, Inc.达成一项全新合作,旨在为这家生物技术初创公司的能力提供支持,从而加速其先导肿瘤抗体候选药物投入临床使用。Angiex 正在开发一款用于肿瘤血管靶向治疗的抗体药物复合体(ADC)治疗药物TM4SF1。

默克与Angiex开展合作,加速全新癌症疗法的临床准备工作

与Angiex的合作是默克美国马萨诸塞州全新生物开发中心开展的首个项目。默克将让Angiex能够获取端至端流程开发工具、教育计划和培训,从而为该公司取得成功提供支持。

默克执行委员会成员兼生命科学事业部首席执行官吴博达 (Udit Batra) 表示:“与默克合作的公司将从我们在为初期临床开发计划开发GMP(良好操作规范)生产流程方面的专长与经验中获益。依托端至端解决方案,默克可以为像 Angiex 这样的公司推动并加速规模化和技术转让。”

对默克面向处于分子开发与商业化各个阶段的客户提供的一系列广泛流程开发能力与服务,Angiex 首席执行官 Paul Jaminet 博士表示赞赏。Jaminet 对此表示:“通过这次合作,Angiex 希望加速我们在临床方面的发展之路。我们欣赏默克的专长,即为癌症患者带来一种可以消除最危险实体肿瘤的创新型疗法。”

默克的 BioReliance® 端至端解决方案所提供的产品与服务,使生物制药公司能够加速潜在全新疗法从实验室进入临床试验,并走向商业化的发展进程。这方面的总承包解决方案包括流程开发、cGMP(动态药品生产管理规范)生产、工厂设计、用于试验工厂生产的设备、流程与设备培训、技术转让、设备资质认证和用于商业化的准备工作。为了进一步支持其全球 BioReliance® 端至端解决方案,默克将于2017年10月启用位于马萨诸塞州伯灵顿的全新生物开发中心。

默克的 BioReliance® 端至端解决方案是默克生命科学事业部流程解决方案业务的一部分。


相关新闻