X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
英科学家用基于液滴的3D打印创建高分辨率活组织
来源:工控网   发布者:尹海华   日期:2017-08-22   今日/总浏览:2/2323

日前,牛津大学和布里斯托大学的科研人员开发出一种新的方法来3D打印人类和动物组织结构,其中涉及使用能支撑打印结构和保持打印形状的的细胞。考虑到这项3D打印技术的潜在影响力,研究人员想到了商业化,将其用于“工业和生物医学目的”。

最近,来自牛津大学和布里斯托大学的一个跨学科团队开发出一种新的方法来3D打印人类和动物组织结构,其中涉及使用能支撑打印结构和保持打印形状的的细胞。这项研究已经发表在《Scientific Reports》杂志上,题为“用基于液滴的3D打印创建高分辨率图案化蜂窝结构”。

“基于液滴”是指细胞被包含在保护性的纳升液滴中,包裹了一层脂质涂层,这可以提高单个细胞的存活率。使用新3D打印方法,细胞的平均存活率为90%。在培养条件下,打印结构内的细胞在增殖。此外,在一项为期五周的组织工程研究中,3D打印细胞还出现了分化。

“我们的目标是制造具有基本行为和生理反应的3D活组织。我们致力于用相对便宜的成分设计一个高分辨率的细胞打印平台,该平台可以用包括干细胞在内的一系列细胞重复生产带有适当复杂度的人造组织,”研究人员解释说。

考虑到这项3D打印技术的潜在影响力,研究人员想到了商业化。2016年从Bayley实验室独立出来的伦敦医疗3D打印公司OxSyBio将寻求商业化这项新技术,将其用于“工业和生物医学目的”。

接下来的几个月,研究人员将试验新的互补性打印技术,尝试更多的活混合材料。

“生物打印有许多潜在应用,如个性化治疗、药物或毒素筛选,”研究人员解释说,“3D打印成人干细胞并且让它们分化是一种了不起的能力,这真的展示了这种新技术对全球再生医学的潜在影响。”


相关新闻