X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
谷歌收购西雅图健康监测初创企业Senosis Health
来源:0cnBeta.COM   发布者:尹海华   日期:2017-08-14   今日/总浏览:1/2766

华盛顿大学计算机科学家 Shwetak Patel 再一次跃上了头条,因为知情人士透露,其在西雅图最新成立的初创企业 Senosis Health 已经被 Google 给收购。Patel 与华盛顿大学另外四位临床医生、研究人员、技术转让专家携手,共同成立了 Senosis Health 。在此之前,Patel 还获得过麦克阿瑟天才奖;成立过与电能表、空气质量传感器等项目有关的多家初创企业,且分别出售给了贝尔金和西尔斯等大公司。

healthtech1-shwetak-630x473.png

上图为计算机科学家兼电气工程师 Shwetak Patel,他最近开发的智能机 app 可以帮助诊断疾病。

Senosis 拥有十余名工程师与内科医生团队,旨在将智能手机变身为监测设备,收集健康数据来诊断肺功能、血红蛋白数、以及其它重要的健康信息。

GeekWire 于今年早些时候率先报道了这一新颖概念,该公司的 App 包括 SpiroSmart、SpiroCall、HemaApp、以及 OsteoApp,当前正在接受美国食品药物管理局(FDA)的评审。

Hema App.png

HemaApp 演示

当时 Patel 对使用现代智能机上的增强摄像头、加速度计、麦克风等器件作为新型医疗诊断工具的概念表示非常乐观:“移动设备上现有的传感器将以有趣的方式被重新设计,比如用来诊断某些疾病”。

周日下午的时候,Patel 婉拒了 GeekWire 的采访,而 Google 方面也没有立即置评。不过 Patel 近日有在 GeekWire Health 科技播客上发声(传送门),期间讲述了 Senosis 的发展史。

相关新闻