X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
哈市出台系列政策做强生物产业
作者:   来源:哈尔滨新闻网   发布者:尹海华   日期:2017-08-09   今日/总浏览:2/803

mp442643_1414658543566_3.jpg

8日,由市政府主办、呼兰区政府承办的哈尔滨市生物医药产业推介新闻发布会在北京举行。记者从会上获悉,为加快新旧动能转换,打造生物医药千亿级产业,哈市将出台《推动生物产业加快向千亿级产业迈进的三年行动方案》,以全国最好的扶持政策、最佳的发展环境吸引更多企业到哈尔滨投资发展生物医药产业。

据了解,为引导和激励企业扩大生产销售规模,提高经营效益,加大科研投入,提升创新能力,加速产业集聚,今年7月哈市出台《哈尔滨市促进生物医药产业健康发展的若干政策》,支持入区生物医药企业好发展、快发展、大发展,为加快打造“中国北方药谷”提供政策保障。

根据《若干政策》,哈尔滨市在鼓励药企加大创新和加大科技投入力度,生物医药一致性评价、支持生物医药企业与药品上市许可持有人开展合作,国家级技术创新、创新药物、改良性新药和首仿药等方面给予资金奖励扶持。同时,在产业扶持基金,降低用地、税收、收费、运营、用工成本上已制定具体措施。在综合现有产业优势与前景基础上,哈市将出台《三年行动方案》,提出2017年全市实现生物产业总收入600亿元、2018年实现800亿元以上、2019年达到1000亿元的发展目标,年均增长25.9%。

据悉,为降低生物医药企业用地成本,哈市对列入我省优先发展产业目录且用地集约的生物医药产业项目,在确定土地出让价格时,按不低于所在地土地等别相对应工业用地最低限价的70%执行。土地出让金一次性付清有困难的,可以按照《国有建设用地使用权出让合同》的约定分期支付

推介会上,市委常委、常务副市长康翰卿就哈尔滨市情和生物医药产业发展定位进行现场推介。康翰卿说,哈尔滨是一座正在蓬勃发展的宜居宜业的美丽城市,良好的科技和研发优势,以及目前已形成的生物医药产业良好发展氛围,都使哈尔滨具有发展生物医药产业的有利基础和条件,今后哈尔滨将举全市之力打造支持生物医药产业发展的政策洼地和投资福地,让投资者在哈尔滨安心创业、舒心发展。

相关新闻