X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国基因组巨头华大基因放弃基因编辑宠物计划
作者:   来源:搜狐科技   发布者:尹海华   日期:2017-07-21   今日/总浏览:9/1015

BGI提供$1,400 基因工程师设计的迷你猪的计划引起广泛关注。但是,现在公司正在撤回这项计划。

华大基因说, 他们打算出售约30磅的基因编辑猪

华大基因说, 他们打算出售约30磅的基因编辑猪

从本周开始, 投资者可以购买中国最大的基因组公司BGI的股票, 因为BGI完成了2亿5100万美元的首次公开募股。但是, 如果你希望买到一个1400美元的小型基因编辑猪的话就需要等待了。也许是无限期的等待。

2015年9月, 当 BGI 的雇员在深圳国际生物技术领袖峰会上说, 他们打算开创出售正常体型一半大小的巴马猪, 并为基因编辑的宠物提供定制颜色和大小的市场。

但 BGI的管理人员现在表示, 他们不会将这些基因编辑猪推销给消费者。BGI 的动物科学项目的主要成员勇利告诉麻省理工学院技术评论说:我们没有出售微型猪的计划。

微型猪销售计划被取消的原因仍然不明。但是, 媒体对转基因生物的关注, 公众的负面情绪, 以及中国计划如何调控基因改良动物的不确定性, 似乎都起到了作用。

基因编辑是一种改变动物胚胎的快速方法。 往往通过禁用基因或修改 DNA并导入到一个品种在同一物种的其他成员上发现的性状中。中国在这项技术上处于领先地位,可以在实验室里生产长毛山羊和肌肉超级发达的狗。

一些科学家还希望, 基因编辑动物的销售, 无论是食品还是其他用途, 都不会受到监管。这是因为这项技术并不涉及从一个物种引入DNA到另一物种。

但监管机构似乎持谨慎态度。美国食品安全局在一月时说, 他们将考虑这种转基因动物。这意味着科学家想创造无角牛和没有疾病的狗的话需要多年的书面手续和时间上的延迟。BGI 的李(音译)说, 中国政府也对此有着类似的观点。

这意味着设计人工设计的宠物(包括没有遗传疾病的狗或有着预先设计皮毛的猪)的面世可能会被搁置。BGI公关部门的龚思琪(音译) 表示:这个项目仍在审查中, 它们不用于商业销售,并且公司不会透露更多详细信息。

相关新闻