X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
超薄生物基密封薄膜 或可改变软包装行业革局
来源:中国包装网   发布者:尹海华   日期:2017-07-13   今日/总浏览:4/4265

57902750645788112.jpg

在CHINAPLAS2017展会上,作为全球领先的生物塑料供应商之一的NatureWorks公司展出了Ingeo的最新功能创新。Ingeo是由可再生资源制造的高性能塑料。

可堆肥降解的咖啡胶囊

随着单杯冲制咖啡,茶和软饮料的独立包装日益普及,使用过的咖啡胶囊如何在垃圾填埋场进行降解,已成为人们日益关注的问题。

在CHINAPLAS2017上,NatureWorks展示了可堆肥降解的咖啡胶囊,包括薄膜、刚性胶囊以及用于过滤的无纺布技术,以满足使用胶囊时的滴灌和高压温度要求,并保持其堆肥特性。

这款可堆肥降解的咖啡胶囊,是NatureWorks历经数年,与配混料制造商、加工商和咖啡公司进行大量研究工作,不断改进Ingeo而取得的解决方案。

在研发的过程中,团队也遇到了不少技术难题,“比如如何制造能够满足温度、压力和过滤要求,但仍然可以保持堆肥特性的胶囊等,”NatureWorks硬包装事业部全球总监MarkVergauwen解释说。

“市场对生物塑料的应用更加重视,这也是我们根据市场需求,不断研发新产品的动力。”MarkVergauwen补充道。

Ingeo片材代替聚苯乙烯乳制品、甜品包装

除了可堆肥降解的咖啡胶囊,Natureworks还带来了采用Ingeo透明FFS乳品和甜点包装。这些FFS杯具有高透明度,刚度大,比聚苯乙烯(PS)所用材料少。

包装是Ingeo主要应用之一,其中可以提高性能

MarkVergauwen说:“Natureworks正在积极改变人们认识的另一个领域,采用易于成型、灌装和密封的(FFS)乳品包装取代传统的聚苯乙烯包装。”

据介绍,中国OEM杭州中亚机械有限公司,最近在其FFS机器上,测试了Ingeo片材的加工。中亚公司表示,采用Ingeo材料制成的FFS包装,在阻隔性和保持食品风味方面,优于聚苯乙烯包装。

改变软包装行业革局的新材料

NaturWorks还展出了新型高阻隔性能薄膜。这款在Ingeo基础上研发出来的EarthFirstUL,是一种可用于软包装的超薄生物基密封薄膜,它可降低所用密封薄膜的成本,同时还具有环保优势。

薄膜与卡片全球行业总监StefanoCavallo表示:“采用Ingeo替代包装材料的内层,可大幅减轻包装的重量,减轻幅度高达65%。”他解释说,EarthFirstUL的一个主要优点是刚度高,可替代其他材料,而且性能良好,重量轻.。

此外,与LLDPE相比,EarthFirstUL可在较低的密封初始温度下,形成优异的密封,其具有固有的高着色能力,因而特别适合贴合到PET、metPET、PPT、尼龙和纸基材上,可以有效阻隔香味,耐油脂,厚度为9、12和15微米。

据称,EarthFirstUL特别适用于采用单只枕形袋,咖啡调制包装,三角形直立袋,冷冻食品和多壁袋的食品包装。

用于3D打印丝的新型经济牌号

NatureWorks公司拥有3D系列Ingeo牌号,它也是3D长丝制造行业的领先PLA供应商。公司开发的Ingeo3D870可满足工业公司对兼具ABS性能和IngeoPLA印刷性能的材料不断增长的需求。

亚太区市场经理甯宝铃说,Ingeo3D870主要是为工业样件制造和增材制造场合开发的。

NatureWorks公司称,对该产品进行了试验的长丝制造商表示,没有其他材料能像Ingeo3D870这样,能够同时拥有优异的加工性能、打印性能和打印产品性能。

Ingeo3D870符合北美、亚洲和欧洲主要市场化学品库存清单要求。由该材料制造的部件的耐冲击强度优于ABS3D部件,打印后热处理方面,其耐热性优于ABS。

开发战略方面,NatureWorks公司在加强与下游制造商与品牌厂商的合作。

NatureWorks公司亚太区营销总监杜勤伟总结说:“材料供应商很难自行开发所有商业应用,因此,整个供应链上的合作非常重要。”

相关新闻