X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
美因基因与 Illumina 达成战略合作,宣布引入高通量测序仪 NovaSeq 6000 和 HiSeq X Ten
作者:   来源:测序中国   发布者:左丽媛   日期:2017-05-17   今日/总浏览:5/1920

图片来源:美因基因

日前,美因基因宣布引入美国 Illumina 公司高通量测序仪 NovaSeq 6000 和 HiSeq X Ten,搭建超高通量基因测序平台,未来每年个人全基因组测序通量可达 9 万人以上。美因致力于打造中国人群基因入口,让每个人都了解自己的基因。

美因基因表示,此次引入超高通量测序平台,将加快构建大型中国人群基因 - 表型数据库,推动基因检测惠及大众健康,同时该公司亦将布局肿瘤早期筛查等领域,帮助实现癌症等疾病的早发现、早诊断和早治疗,为最终构建数字生命中心打下坚实的基础。

同时,美因将对外开放超高通量测序平台,为合作伙伴提供快速、高质量的测序服务,共同推动基因检测在临床、大众健康和科研上的应用。

Illumina 是全球领先的基因测序仪器提供商,在新一代测序(NGS)与基因芯片(MicroArray)等领域具有雄厚的实力,大多数全球知名基因科技企业, 如 23andMe、Helix、GRAIL、Human Longevity 等,均选用 Illumina 设备构建其测试平台。

Illumina 公司总经理赵瑞林先生表示,“我们很高兴美因基因选择 NovaSeq 6000 和 HiSeq X Ten 为其客户提供优质的服务。此次 Illumina 和美因基因达成的战略合作,必将引领基因检测在大众健康领域的高速发展。”

美因基因表示,其与 Illumina 的合作将发挥双方在各自领域的独特优势,共同构建产业生态圈,帮助更好地理解中国健康人群基因,打造大众消费基因检测龙头。

美因基因成立于 2016 年 1 月,由美年大健康董事长俞熔先生投资发起,致力于打造中国人群的基因入口,为健康管理、医疗临床、科研等体系提供基因检测服务,拥有强大的终端渠道。依托海量的体检客户及体检数据,不断开发惠及大众的易感基因检测、肿瘤早期筛查、药物敏感基因检测、微生物基因检测等“治未病”的基因检测产品,帮助人们实现精准健康管理。

关于 Illumina

Illumina 公司通过解码基因组而改善人类健康。我们注重创新,这使我们成为 DNA 测序和芯片技术的全球领导者,并为科研、临床和应用市场的客户提供服务。我们的产品应用分布在生命科学、肿瘤学、生殖保健、农业及其他新兴市场领域。

关于美因基因

美因基因专注为健康管理、医疗临床、科研等体系提供基因检测服务,拥有强大的终端渠道,依据医学检测所要求建设高标准的实验平台,拥有高通量测序及信息分析平台,专注为客户提供个性化健康管理服务,公司秉持“基因科技,让人类更美更健康”的美好愿景,与战略合作伙伴一起推动基因检测的普及和发展。


相关新闻