X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
新研究发现:神经元支持整个身体的癌症生长
作者:   来源:来宝网   发布者:左丽媛   日期:2017-02-15   今日/总浏览:1/472

癌细胞依赖于它们周围的健康细胞维持生长。肿瘤由血管滋养自己,分泌化学物质扰乱免疫反应,根据最近的研究,其甚至操纵神经元为自己收益。这种模式不仅适用于脑癌,而且适用于前列腺癌,皮肤癌,胰腺癌和胃癌。斯坦福神经科学家 2 月 13 日在癌症趋势上发表肿瘤如何利用神经元信号。

斯坦福大学医学院的 Michelle Monje 与 PhD 候选人 Humsa Venkatesh 合作了这篇文章。“神经系统是一个树枝状的树,它覆盖每个组织的每个方面,并对组织发育起重要作用。那些生长信号已经存在,为什么癌细胞不能选择它们呢?”

癌症治疗通常通过切断血管和其他营养供应途径靶向肿瘤,因此 Monje 和其他人有兴趣了解是否可能通过类似的治疗靶向神经或通过简单阻断分泌的神经生长因子。阻断神经活动可能是危险的。

Monje 说:“在大脑中,调节神经元活动不是一个很好的选择,因为我们不想大脑沉默,大脑需要活跃和正常运作。但是我们可以中断被肿瘤选择的特定分子途径。”

Monje 对儿童胶质瘤进行研究。2015 年,她的实验室在 Cell(DOI:10.1016 / j.cell.2015.04.012)发表了一篇论文,发现成人和儿科胶质瘤细胞在高活性神经元附近生长更快。

该论文表明癌细胞不仅在神经附近生长,而且对神经元分泌的化学信号响应。

“种子不会在空气中生长,它们必须在正确的土壤中,”她说:“癌症非常像这样,他们必须在正确的微环境中”。

肿瘤细胞和神经之间的连接打开了许多新的思路,但也揭示了一些长期的癌症病理。迁移癌细胞也使用神经作为新组织的捷径。

然而,到目前为止,研究人员只研究了神经元在少数癌症中的作用。

相关新闻