X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中企将合资10亿美元开发美生物科技产业园
来源:参考消息网   发布者:左丽媛   日期:2016-08-22   今日/总浏览:1/1814


1.jpg

美媒称,上海绿地集团18日宣布,将联合投资十亿美元,收购并打造美国南旧金山市的生物科技产业园区。

据美国之音电台网站8月19日报道,总部在上海的中国大型房地产企业绿地控股18日宣布,将和平安信托,雅居乐和宝丰资本联合收购美国加州南旧金山市东面牡蛎湾的产业园区,土地价值一亿7100万美元,总投资额将超过10亿美元。

绿地控股董事长、总裁张玉良在该公司网站指出,旧金山海湾地区是全球知名的创新发明的引领者,绿地能把开发产业的专业经验和眼光应用到这个地区,深感荣幸。

南旧金山市长马克·阿迪戈则表示,牡蛎湾的开发为南旧金山社区带来极大的机会,绿地美国公司具备促成项目成功所需的眼光、专业和能力。

通过合伙投资,占49%主要股份的绿地美国子公司将取得牡蛎湾将近17万平方米的土地,计划兴建近21万平方米的生物科技产业园区,包括公共开放空间和休闲设施。

南旧金山市被视为生物科技的诞生地,已经吸引了240多个生物科技公司来这个地区发展。

新的产业园区将分段开发,第一阶段将完成产业南端的46000平方米的建设,预定2018年中期开始施工,在此之前,南旧金山市将改善街道、公共事业和土地整平等基础建设。

绿地控股近年来积极从中国向外扩展,在美国已投资70亿美元,位于洛杉矶市中心商业区的大都会开发案耗资十亿美元。另外在纽约布鲁克林的“太平洋公园”公寓大楼项目投资60亿美元。

相关新闻