X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
葛兰素史克9.08亿美元加码双特异性抗体药物
来源:来宝网   发布者:张荐辕   日期:2016-05-12   今日/总浏览:5/3541

Zymeworks是一家专注于开发双特异性、多特异性抗体以及抗体偶联药物的生物制药公司。4月26日,Zymeworks宣布与GSK达成一项新的许可协议,允许GSK使用其Azymetric药物发现平台开发多个治疗领域的新型双特异性抗体。

根据协议,Zymeworks可从GSK获得最高3600万美元预付款和临床前付款、1.52亿美元研发和临床里程碑付款以及7.2亿美元销售里程金。Zymeworks未来还可从GSK获得基于销售额的分层销售分成。

GSK曾在2015年12月与Zymeworks达成一项合作协议,利用后者专有的效应因子功能增强与控制(EFECT)技术平台开发特定疾病领域的新型Fc-工程单抗和双特异性单抗。

根据双方刚刚达成的第二项合作协议,GSK还有权将Azymetric药物发现平台叠加用于之前所达成协议中的Fc融合蛋白类药物的开发。

Zymeworks公司CEO Ali Tehrani博士表示:“很高兴能够扩大与GSK的合作,这项新合作充分体现了制药工业对我们专有的Azymetric药物发现平台的认可。通过这项合 作,我们的Azymetric抗体候选药物ZW25和抗体偶联药物ZW33预计今年就可开展人体临床研究”。


相关新闻