X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
凯迪生态 生物质发电“王者”
来源:每日经济新闻   发布者:张荐辕   日期:2015-11-23   今日/总浏览:5/3021

利用生物质所具有的生物质能进行发电,是可再生能源清洁发电的一种。业内人士表示,今后对于发展清洁能源的相关投入有望大幅提升。

凯迪生态作为中国最早布局生物质直燃发电市场的公司,技术水平、资源储备量位居前列,独创的燃料收集体系成熟度全国领先,竞争优势明显。近年来,为巩固在生物质发电领域的龙头老大地位,凯迪生态在资本市场的动作十分频繁。今年6月,凯迪生态完成了作价68.5亿元收购大股东阳光凯迪旗下生物质发电、水电、风电及林地资产的重大事项。10月30日,公司又表示,拟募资49亿元用于投建14个生物质电厂、林业生态项目等。

在“2015中国上市公司口碑榜”评选中,凯迪生态荣获“最佳环境贡献上市公司”奖项。

相关新闻