X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国农科院7项成果获国家科技奖励
来源:中国制药网   发布者:亦云   日期:2015-01-13   今日/总浏览:1/3182

日前,记者从中国农业科学院获悉,在刚刚结束的2014年度国家科学技术奖励大会上,中国农科院以第一完成单位共有7项成果荣获国家科学技术奖励,其中,国家科技进步奖二等奖5项,国家技术发明奖二等奖2项。

据介绍,荣获国家科技进步奖二等奖的5项成果分别是:蔬菜花卉研究所方智远院士主持完成的“甘蓝雄性不育系育种技术体系的建立与新品种选育”、农业资源与农业区划研究所唐华俊研究员主持完成的“农业旱涝灾害遥感监测技术”、作物科学研究所李立会研究员主持完成的“小麦种质资源中重要育种目标性状的评价与创新利用”、水稻研究所朱德锋研究员主持完成的“超级稻高产栽培关键技术与区域化集成应用”和饲料研究所姚斌研究员主持完成的“饲料用酶技术体系创新及重点产品创制”。油料作物研究所王汉中研究员主持完成的“油菜高含油量聚合育种技术及应用”、农产品加工研究所王强研究员主持完成的“花生低温压榨制油与饼粕蛋白高值化利用关键技术及装备创制”2项成果则荣获国家技术发明奖二等奖。

此外,以中国农科院为非第一完成单位参与获得了国家科技奖励成果也有2项,作物科学研究所参与完成的“水稻籼粳杂种优势利用相关基因挖掘与新品种培育”获得国家技术发明奖二等奖,植物保护研究所参与完成的“青藏高原青稞与牧草害虫绿色防控技术研发及应用”则获国家科技进步奖二等奖。

相关新闻