X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
打造桐庐生命健康先行先试区
来源:桐庐新闻网   发布者:ailsa   日期:2018-08-23   今日/总浏览:3/10495

健康.jpg

8月17日,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛生物医药行业总决赛在桐庐拉开帷幕,30家生物医药领域企业演绎了一场生物医药科技盛宴。

用于人体肌骨骼修复和再生的智能材料,治疗肿瘤与自身免疫疾病的小分子药物,适用于国情的生化、免疫诊断试剂盒及配套装置体系……

场内由浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民、仙瞳资本合伙人何南星、浙江普华天勤股权投资管理有限公司总经理沈琴华、上海健康医疗产业投资基金合伙人李结兵、艾森生物(杭州)有限公司总经理徐万红、歌礼生物科技(杭州)有限公司董秘王渐炯、南京银行杭州分行小企业金融部总经理陈群芳等7位业界大咖担纲本次大赛首席评委,在聆听完参赛项目路演后,就项目的市场前景、盈利能力、量产可行性等进行提问和专业分析点评,为创业者们提供创业指导。

本次大赛主办方邀请了25家省内外知名创投机构、券商和银行组成投资团,通过现场举牌要求洽谈的模式,将投融资对接直接搬到比赛现场。

为了和未到场的观众共同见证本次大赛王者的尘埃落定,大赛组委会联合浙江在线、腾讯•大浙网联合打造“火炬微视”大赛网络直播平台,对赛事现场同步直播。

经过一天的激烈角逐,综合首席评委评分、专业评委评分,生物医药行业十五家优胜企业出炉。

近年来,桐庐县依托富春山健康城这一集聚平台,集中精力招引发展以细胞治疗、基因检测诊疗等为主的生物医药产业,打造桐庐生命健康先行先试区。目前,已经成功引进了由“国千”人才戴一凡博士、王健博士领衔的干细胞与再生医学产学研基地,中科院吴祖泽院士领衔的全国首款干细胞药物(牙髓干细胞)生产基地,“国千”人才杨光华博士领衔的肿瘤精准治疗纳米枪医院、免疫细胞治疗项目等,并积极对接由刘新垣院士千人计划学生团队打造的基因药物研究院等一批生物科技优质项目。

为了扶持健康产业,桐庐更是出台相应优惠政策:亩均税收最高奖励100万元;鼓励支持智慧医疗、生命科学、中医中药、生物工程等健康服务业,企业本年度购置设备额度达到1000万元以上的,给予补助最高100万元;鼓励人才来桐创业,给予县外院士、“国千”、“省千”专家等高层次人才最高100万元安家补助费。成立2亿元大健康产业引导基金,基金主要投向县域内生命科学、生物医药、医疗器械、中医中药等大健康领域成长型企业或初创期项目,为打造生命健康产业先行先试区打下坚实基础。

相关新闻