X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
“O药”价格公布,患者每年节省超24万元?
来源:中国新闻网   发布者:ailsa   日期:2018-08-22   今日/总浏览:16/7026

生物医药 (3).jpg

“O药”价格公布,患者每年节省超24万元?

百时美施贵宝公司并未作出正面回应

8月20日,百时美施贵宝(BMS)公司正式全面公布旗下备受关注的PD-1单抗、也是首个进入中国的免疫肿瘤(I-O)治疗药物欧狄沃(纳武利尤单抗注射液,商品名Opdivo,俗称“O药”)官方价格的消息在朋友圈中刷屏:建议零售价大规格(100mg/10ml)9260元/支;小规格(40mg/4ml)4591元/支。

消息称,如果按60kg体重计算,用法用量:按3mg/kg的用量标准,每两周静脉注射一次。一次需使用1支大规格和2支小规格,共18442元,一个月的药费共36884元。同样情况香港价格为每月约58868元,一年可为患者节约超过24万元。

体重为50kg的患者用法用量:按3mg/kg的用量标准,每两周静脉注射一次。一次需使用1支大规格和1支小规格,共13851元,一个月的药费共27702元。

消息称,以上建议零售价跟各药店的实际价格会有一定差异,以患者购药店为准。可购药时间为2018年8月28日始。

为了核实消息真伪,南方日报记者即时向百时美施贵宝公司相关负责人求证,但并未得到正面回应。据该负责人发来的邮件称,“我们会尽一切努力来提高欧狄沃在中国的可及性。目前,我们正在与各方共同努力,尽快完成商业上市流程,力争让更多中国患者能尽早使用欧狄沃。欧狄沃的定价会综合考虑药品本身的价值、中国患者的承受能力以及未被满足的医疗需求等因素。百时美施贵宝将不断探索与中国政府、支付方及第三方机构之间的合作,通过多元化的举措,支持和开展各种可能的项目,共同提高欧狄沃在中国的可及性。”

据了解,欧狄沃于6月15日获得CFDA的正式批准,用于二线治疗EGFR阴性和ALK阴性、既往接受过含铂方案化疗后疾病进展或不可耐受的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者。是第一个在中国获批的PD-1/PD-L1类药物。在8月10日举行的上市前媒体沟通会上,百时美施贵宝公司对外宣布将于今年第三季度上市。

目前,我国每年肺癌新发病例达78.1万例,相当于平均每10分钟就有15人罹患肺癌。这一数字还在上升!而非小细胞肺癌(NSCLC)是肺癌中最常见的类型,约占所有肺癌的85%。

广东省人民医院终身主任、中国胸部肿瘤研究协作组(CTONG)主席吴一龙教授在欧狄沃上市前媒体沟通会上表示:“在全球大多数国家和地区,欧狄沃已成为二线非小细胞肺癌的标准治疗。作为国内目前唯一获批用于肺癌治疗的PD-1抑制剂,欧狄沃的上市毋庸置疑将成为中国癌症治疗领域的里程碑,有望填补国内免疫肿瘤治疗的空白,为更多中国晚期非小细胞肺癌患者带来长期生存的希望。”

除了用于非小细胞肺癌的治疗之外,百时美施贵宝公司20日还在其官微上宣布,欧狄沃近日在美国获FDA批准用于经治小细胞肺癌,据其称“欧狄沃是目前首个且唯一被美国FDA批准用于治疗既往接受过含铂方案化疗以及至少一种其他疗法,后疾病进展的转移性小细胞肺癌(SCLC)患者的免疫肿瘤治疗药物。”

相关新闻