X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
辉瑞4.25亿美元大手笔 研发mRNA流感疫苗
来源:新浪   发布者:ailsa   日期:2018-08-17   今日/总浏览:3/3629

辉瑞.jpg

今日,专注于开发用于治疗癌症和传染病精准免疫疗法的生物技术公司BioNTech AG宣布与辉瑞公司(Pfizer)达成一项多年研发(R&D)合作,开发mRNA疫苗,预防流感。

以前的流行病数据告诉我们,新出现的病毒很快就会引发全球性的灾难。传统疫苗通常是灭活或工程化的病毒,需要根据季节性准确选择特定的病毒株,并且无法实现快速生产,以阻止迅速蔓延的疫情。随着全球化到达偏远的地区,人们迫切需要新的疫苗手段来快速应对新的流行病威胁。为了应对这一挑战,BioNTech正在开发一种创新的自我扩增核糖体RNA扩增子疫苗平台(Amplified Immune Response,A.I.R®),来对抗传染病。该疫苗有可能为特定的病毒威胁,在最短的时间内提供数百万剂预防性疫苗,拯救人类的生命。

根据协议条款,BioNTech和辉瑞将共同开展研发活动,以帮助推进mRNA流感疫苗。继BioNTech完成首次人体临床研究后,辉瑞公司将全权负责mRNA流感疫苗的进一步临床开发和推广。

BioNTech将获得1.2亿美元的前期付款,以及额外高达3.05亿美元的潜在开发、监管和商业里程碑付款。此外,如果该项目被成功推广,BioNTech将获得全球销售的特许权使用费。

image.png

“今天与辉瑞达成的协议是我们正在采取的众多举措之一,以迅速建立传染病的可持续研发,结合我们对免疫系统的深刻理解,用先进的技术和多年来积累的重要基础设施研发免疫疗法,治疗疾病。”BioNTech联合创始人兼首席执行官Ugur Sahin教授说:“传染病的存在支持我们建立一家全球免疫疗法公司的目标,它能提供更有效和精准的免疫介导方法来预防和治疗严重疾病,比如预防流感和治疗癌症。”

辉瑞公司高级副总裁兼疫苗研发部门负责人Kathrin Jansen博士说:“我们迫切需要创新的疫苗方法,来提供更好的季节性流感防护,并迅速和大范围应对大流行性流感的威胁。mRNA疫苗为编码任何蛋白质或多种蛋白质提供了一种新方法,并且与现在的流感疫苗相比,它能以更低的成本快速制造具有更高效力的流感疫苗。BioNTech是mRNA技术的行业领导者之一,我们期待与他们密切合作,帮助将尖端的mRNA流感疫苗推向市场,以改善人们的生活。”

我们期待这项新合作能尽快将这种潜力疫苗带给患者。

参考资料:

[1] BioNTech Signs Collaboration Agreement with Pfizer to Develop mRNA-based Vaccines for Prevention of Influenza . Retrieved August 16, 2018, from https://biontech.de/2018/08/16/biontech-signs-collaboration-agreement-with-pfizer-to-develop-mrna-based-vaccines-for-prevention-of-influenza/

[2] BioNTech Inks $425 Million Collaboration Deal with Pfizer to Develop mRNA-based Flu Vaccines. Retrieved August 16, 2018, from https://www.biospace.com/article/biontech-inks-425-million-collaboration-deal-with-pfizer-to-develop-mrna-based-flu-vaccines/

相关新闻