X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
[图]生酮饮食减肥的用户注意了:它可能会增加患II型糖尿病风险
来源:cnBeta.COM   发布者:ailsa   日期:2018-08-10   今日/总浏览:1/1340

近期发表在《Journal of Physiology》的论文引发了强烈的分歧,论文中指出生酮“酮”饮食可能会增加患II型糖尿病的风险。研究人员表示低碳水化合物、高脂肪饮食可能会产生胰岛素抵抗,从而有更大的风险患上II型糖尿病。虽然有必要研究其它因素影响,但在该研究中强调了流行饮食的潜在影响。

image.png

生酮饮食(Ketogenic Diet)是一种高脂肪、适量蛋白质和低碳水化合物饮食,被很多人认为是最安全的减肥饮食,不需要饿肚子,也不需要担心高脂肪和蛋白质。它通过强迫人体燃烧脂肪而非碳水化合物,模拟饥饿状态,逼身体产生酮体(而非糖类)作为能量来源。

然而,苏黎世联邦理工学院和苏黎世大学儿童医院的一项研究发现:生酮饮食可能会增加胰岛素抵抗(指脂肪细胞、肌肉细胞和肝细胞对正常浓度的胰岛素产生反应不足的现象,亦即这些细胞需要更高的胰岛素浓度才能对胰岛素产生反应),影响身体对正常胰岛素反应的能力。这反过来会导致血糖升高,并增加患II型糖尿病的风险。

相关新闻