X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
减肥没效果?新研究指出肠道菌群组成对减肥至关重要
来源:cnBeta.COM   发布者:ailsa   日期:2018-08-03   今日/总浏览:2/2139

许多人不管怎么控制饮食热量和增加运动都无法成功减重,梅奥医学中心(Mayo clinic)的最新研究指出可能你需要改善肠道的菌群结构。梅奥医学中心的最新研究指出减肥的关键在于肠道的细菌组合,有些人能够高效减肥,有些人则不能,新研究揭示了这两类人体的肠道微生物群落确实有区别且关联紧密。

肠道菌.jpg

《梅奥临床学报》最新发表的一篇论文公布了初步发现,论文共同资深作者Vandana Nehra在论文中解释道“肠道细菌有能力分解复杂的食物颗粒,这为我们提供了额外的能量,这通常对我们有益。然而对于一些想减肥的人来说,这个过程可能反而是一个障碍。”他们收集并分析了2013年8月至9月间参加梅奥诊所肥胖治疗研究项目的26名参与者的肠道细菌样本。他们发现,没有减肥和成功减肥的人体内的肠道细菌和其他的不同。

比较容易减肥的人体肠道内考拉杆菌属(Phascolarctobacterium)水平较高;而难以减肥的人体内则小类杆菌属(Dialister)水平较高。

另一项重要的研究发现指出,研究显示不宜减肥者的肠道细菌碳水代谢能力更加强大,这可能增加他们减肥的难度,尽管他们减少了热量摄入并增大了运动量。研究仍然处于早期阶段,对具体哪种肠道菌群能够对碳水活化酶造成影响的进一步研究,能够为个性化高效减肥指出一个更加明确的方向。

相关新闻