X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
医药行业投资研究报告:药品器械双轮驱动 瑞康医药扬帆起航
来源:中国投资咨询网   发布者:张小圈   日期:2018-05-10   今日/总浏览:1/1640

医疗器械2.jpg

随着器械整体行业快速增长,预计2020年我国器械市场整体规模将超过7600亿元,目前国内器械医药商业企业19万家,前四大流通企业占比仅12%,行业集中度远远低于药品流通。随着器械耗材两票制的全国试点开展,行业将发生变革性的资源整合,最终将利好有全国布局的龙头企业。瑞康医药近年来业绩成长性好,未来2-3年药品和器械仍将维持高速增长,预计收入端30%,利润端35%以上增速,2020年将突破500亿收入规模,跻身全国前五的医药流通企业。

报告摘要

药品器械双轮驱动,瑞康医药扬帆起航

总体而言,瑞康医药已不仅仅局限于山东省的药品配送,而是省内省外的药品+器械的双轮驱动的综合性医疗服务商,尤其是高毛利的器械业务带动的公司盈利能力的大幅提升,是瑞康医药增长的最大看点。我们预计未来2-3年瑞康医药药品和器械仍将维持高速增长,收入端20%-30%增速,利润端维持30%以上增速,预计2020年将突破500亿收入规模,成为跻入国内前五的流通企业。

一周行业新闻

近日,国务院正式下发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,文件提出了健全“互联网+医疗健康”服务体系、完善“互联网+医疗健康”支撑体系、加强行业监管和安全保障三方面,共计十三条意见。明确允许依托医疗机构发展互联网医院,支持探索医疗机构处方与药品零售信息共享,探索放开院外处方和第三方配送,打通在线问诊、处方、药品配送到家全流程。

一周公司公告

5月2日,重庆智飞生物制品股份有限公司与美国默沙东公司签署九价HPV疫苗补充协议;5月3日,人福医药集团股份公司制霉素外用散获得美国FDA批准文号;5月4日,江苏恒瑞医药股份有限公司获得药物临床试验批件。

相关新闻