X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
科学家现在可以在动物被杀死后让其大脑存活36小时
来源:科学探索   发布者:ailsa   日期:2018-04-28   今日/总浏览:2/1604

据外媒TheNextWeb报道,最近一组科学家表示他们已经成功在数百头猪身上进行了实验,其中包括在这种动物被杀死后让其大脑存活长达36小时。领导耶鲁大学科学家团队的Nenad Sestan上个月在美国国立卫生研究院的一次会议上披露了这项研究的性质,以讨论围绕人类大脑进行边缘研究的道德问题。

image.png

资料图

实质上,他们能够成功地移除猪头,并在其不再连接到猪身体的情况下使其短暂存活。通过一个微妙而复杂的过程,他们能够通过将它们连接到称为“BrainEX”的闭环系统来保持大脑活力,该系统将富含氧气的人造血液泵入大脑的必要区域。

据报道,研究人员的目的是为人脑细胞之间的联系创造一个完整的图谱,这是一项从未做过的重大事业。通过保持猪脑存活,研究人员能够以进一步突破的方式研究它们。

据《麻省理工学院技术评论》的Antonio Regaldo报道:

Sestan告诉美国国立卫生研究院,可以想象可以无限期地使大脑存活,并且可以尝试恢复意识。他表示他的团队选择不进行尝试,因为“这是未知的领域”。

不过耶鲁研究小组在化学治疗过程中添加了化学物质以防止肿胀,这可能会抑制意识。该团队确实表达了对伦理情况的担忧。在这样的事情发生之前,人类可以尝试,但还有很多事情需要考虑。

相关新闻