X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
火石融资周报(2018年第12期):丁香园获过亿元D轮融资,跻身独角兽之列
来源:火石创造   发布者:ailsa   日期:2018-04-16   今日/总浏览:21/745

火石创造整理公开数据显示,2018年4月7日至4月13日期间,全球医疗健康产业共披露融资事件45起。

投融资3.jpg

国内融资事件17起,其中丁香园获得了超1亿美元的D轮融资,估值达到10亿美元,正式跻身独角兽公司之列;国外融资事件28起,其中总部位于美国的糖尿病管理平台Livongo Health获得了1.05亿美元的E轮融资。我们将融资情况整理如下,以飨读者。

国内VC/PE融资情况一览表

image.png

优秀公司推荐——国内篇

医药及生命科学领域媒体“丁香园”

近日,互联网医疗公司丁香园宣布完成D轮融资,本轮融资金额在1亿美元以上,投资方未透露。融资完成后,丁香园估值达到10亿美元,正式跻身独角兽公司之列。此次融资后,丁香园也会考虑并购或投资一些拥有一定用户量和品牌的行业标的。

丁香园是中国最大的医疗领域连接者以及数字化领域专业服务提供商之一。2005成立于杭州,丁香园打造了国内最大的医疗学术论坛及一系列移动产品,并全资筹建了4家线下诊所。目前丁香园拥有550万专业用户,包含200万医生用户,业务可大致分为医生端、大众/患者端、医疗机构端与商业服务端四个板块。

动物基因检测机构“百奥赛图”

4月10日消息,百奥赛图基因生物技术有限公司(简称“百奥赛图”)宣布完成总额4.1亿元的C轮融资。本轮融资由招银国际资本领投,B轮领投方国投创业、以及本草资本、同创伟业、元禾原点共同跟投。本轮所募集到的资金将主要用于国内外市场开拓、技术和产品开发、新基地建设、以及人才队伍建设等领域。

百奥赛图成立于2008年,是一家以基因编辑技术为基础,以模式动物定制开发服务、特殊疾病动物模型规模化繁殖与供应、体内药理药效评价服务、抗体药物研发外包服务为核心的综合性生物医药CRO公司。

目前,百奥赛图已成长为国内最大的基因编辑动物模型服务提供商,也是中国最大的免疫缺陷小鼠和肿瘤免疫检查点人源化小鼠供应商。公司基于自主开发的肿瘤免疫检查点人源化动物、以及经过人体免疫系统重建的重度免疫缺陷小鼠(B-NDG)模型,为客户提供肿瘤免疫治疗药物体内药理药效评价服务。更进一步地,公司基于独特的模式动物体内药效评价体系,大大加快及优化了抗体发现流程,为国内外医药企业客户提供高效快捷、高成功率的抗体药物发现和筛选外包服务。

医药行业SaaS服务提供商“太美医疗”

据悉,太美医疗科技已于近日完成3亿元人民币的D轮融资,新投资方包括赛富投资基金、晨兴资本、浙商创投、软银中国和常春藤资本,原股东凯风创投继续跟进。本轮融资由生命资本担任独家财务顾问。

太美医疗科技是一家生命科学领域技术解决方案提供商,产品和服务涵盖临床研究和药物警戒领域。太美云(TMCloud)是医药企业、研发服务公司、研究机构、患者和监管机构多方共同协作开展研发工作的理想平台,有助于提升研发效率、降低研发成本、优化研究过程并改善研究质量,加快新药的上市。

2013年创立至今,太美医疗科技已与超过200家国内外领先制药企业和研发服务公司开展业务合作,并得到了客户的广泛认可与好评。太美公司是国家高新技术企业,拥有数十项专利和软件著作权,先后通过ISO9001、ISO27001、ISO20000等质量体系认证,并成为CDISC、WHO-UMC认证供应商。

国外VC/PE融资情况一览表

201804161523858751567.png

优秀公司推荐——国外篇

健康管理平台“Welltok”

据外媒消息,总部位于美国丹佛的医疗大数据管理初创公司Welltok宣布完成了一笔7500万美元的E轮+融资,投资方包括Future Fund Management Agency, Ziff Davis, NF Trinity Capital (Hong Kong) Limited ,ITOCHU Corporation。截至目前,该公司的融资总金额已经超过了2.5亿美元。

Welltok建立于2009年,主要关注个人健康管理和生活习惯提升,它本身不仅做健康数据分析或者专业健康管理建议,还将此作为平台切入点,接入其他服务商,比如硬件、保险公司、内容、应用等,同时帮助一些群体健康管理公司提供管理办法。在Welltok开发的CaféWell健康优化平台上,整合了众多健康管理项目、医疗保险计划、APP、跟踪健康的可穿戴设备等,能看到所有影响个体健康的变量因素。平台根据这些因素设计个性化的解决方案。Welltok使用机器学习来分析个人的医疗保健和非医疗保健需求。然后它会预测未来用户将需要什么,并将它们接入到用户的健康管理项目中。它还可以帮助企业通过多渠道接触到消费者。

免疫性疾病、血液癌症和遗传疾病治疗技术研发商“Magenta Therapeutics”

近日,位于美国麻省剑桥市的初创公司Magenta Therapeutics在C轮融资中募集到5200万美元,用以推动该公司的骨髓移植治疗流程。此次C轮融资由Casdin Capital领投,并获得了EcorR1 Capital,Eventide Asset Management,Watermill?Asset Management和其他长期机构投资者的超额认购。这些资金将用于推动Magenta的药物研发组合,包括有针对性的骨髓移植调理计划、干细胞动员和干细胞扩张计划。这笔资金还将推进Magenta最先进的临床产品候选药物MGTA-456,这一细胞疗法目前在进行针对遗传代谢疾病患者的临床2期试验。

Magenta Therapeutics是一家为患有自身免疫性疾病、血液癌症和遗传疾病的患者带来革命性骨髓移植的生物技术公司。通过创建一个专注于未满足需求的关键领域的平台,Magenta开创了一种综合方法,在患者移植前准备、干细胞采集、干细胞扩增以及移植后并发症四个方面展开研究,通过使该过程更有效、安全、容易,将骨髓移植的治愈能力扩展到更多患者。

相关新闻