X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
第二届亚太植物表型国际会议在南京召开
来源:科学网   发布者:ailsa   日期:2018-03-28   今日/总浏览:1/2565

植物.jpg

本报讯 3月24日,“第二届亚太植物表型国际会议”在南京举行,来自15个国家100余家研发机构的院士、专家、企业代表共400余人参加了会议。本次大会由南京农业大学主办,中国农科院生物技术研究所、作物科学研究所、慧诺瑞德(北京)科技有限公司和荷兰Phenospex公司协办。

大会邀请了26位国内外植物表型研究领域顶尖专家作主题报告。会议围绕植物表型的方法和概念、植物表型技术和表型平台、数据管理和数据分析,以及植物表型的应用等当前前沿热点问题进行了广泛研讨和交流。会议期间,各国青年科技工作者和研究生通过墙报展示了研究进展与成果。

专家认为,植物表型研究是农作物种质资源创新的重要突破方向,欧洲、美国、日本、澳大利亚等发达国家已先后建立作物表型组学研究机构,目前在这一领域,我国与世界先进国家几乎同步。鉴于我国有庞大的农业体系和市场需求,未来如能加速建设重大基础设施,必将促进相关的表型研究。

相关新闻