X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
沃尔玛申请自动飞行机器人蜜蜂专利
来源:科学探索   发布者:ailsa   日期:2018-03-28   今日/总浏览:1/1824

现在,几种类型的蜜蜂和熊蜂已经在濒危物种名单上,现在是人类需要花时间确保植物仍然得到授粉的时候了,为此,沃尔玛于3月8日申请了一项名为授粉无人机的自动飞行机器人蜜蜂的专利,该这种机器人蜜蜂可以帮助作物授粉。

根据Science Alert的数据,沃尔玛还为另外的农业无人机提交了其他五项专利,其中包括一台可以追踪植物有害生物的无人机,另一台可以监测各种作物的持续健康状况。但沃尔玛的蜜蜂无人机专利看起来最有前途。这些蜜蜂无人机可以像真正的蜜蜂一样授粉,它们也配备了微型摄像头,以帮助检测和发现实际需要授粉的作物位置。无人机上的传感器确保授粉成功。

这不是沃尔玛第一次涉足机器人领域。据“财富”杂志周一报道,该公司还在测试由博萨诺瓦机器人公司制造的扫描机器人,该机器人处理商品库存比人类雇员成本更低。

人工授粉者并不完全是未来梦想的东西。哈佛大学的研究人员在2013年推出了第一批机器人蜜蜂,最近在2017年,格鲁吉亚萨凡纳艺术与设计学院的工业设计专业学生创建了Plan Bee ,一种由智能设备控制的无人机,该设备可以进行花朵人工授粉。

image.png

相关新闻