X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
酿造啤酒可以不再用昂贵的啤酒花
来源:科学探索   发布者:ailsa   日期:2018-03-22   今日/总浏览:1/3233

许多工艺啤酒爱好者都喜欢啤酒花,这些啤酒酿造过程中加入啤酒花会产生苦味和花香。但啤酒花价格较贵,美国每年种植啤酒花就需要消耗1000亿升水。为了解决这些问题,科学家们研究出了如何不使用啤酒花来酿造“啤酒花”啤酒。

image.png

研究人员用“啤酒花”DNA改进了啤酒酵母菌株。这种新DNA携带了产生芳樟醇和香叶醇的基因模板。这两者可见于酒花精油,是酒花基本风味的决定因子。

当研究团队使用这种转基因酵母酿造啤酒时,芳樟醇和香叶醇也出现在了成品啤酒中,但它们来自酵母,而不是啤酒花植物。但啤酒爱好者仍能品尝到这种啤酒花的味道。

在一项盲测中,新啤酒的评级要比美国 “hoppier” 啤酒更高。

不过目前这种技术还没有商业化,所以暂时还品尝不到。不过既然盲测结果这么好,商业化生产也是很有可能的。

相关新闻