X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
上海市生物柴油试点销售扩大到200个加油站
来源:中科院规划战略与信息中心   发布者:ailsa   日期:2018-03-19   今日/总浏览:4/2512

生物柴油.jpg

上海市政府确定,2018年,以“地沟油”为原料的生物柴油将在全市近200个加油站提供,实现一年3万多吨“地沟油”的全消纳。

目前生物柴油已经在全上海市21个加油站试点,每天有2000多辆车“喝上”生物柴油,在一些加油站,提供的柴油百分之百都是生物柴油。“在2018年,生物柴油预计将扩大到全市将近200个加油站,把上海一年产生的3万多吨‘地沟油’全部消纳。”

上海市质量技术监督局副局长沈伟民说,生物柴油从资源综合利用、循环利用角度来说,是一个非常好的创新技术产品,上海质监部门进行的质量安全风险监测中,9家加油站的生物柴油质量都是合格的。

下一步,上海质监部门将扩大生物柴油的监测范围,指导区级市场监管部门开展生产企业的监督检查和生物柴油的抽样检测,指导生产企业建立健全质量安全管理制度,强化市场主体、生产主体的作用,加强全面质量管理,切实保障产品质量安全。

相关新闻