X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
宁波热电投4.37亿元建生物发电项目
来源:中国证券报-中证网   发布者:ailsa   日期:2018-03-02   今日/总浏览:4/2792

生物质发电.jpg

宁波热电(600982)2月28日晚公告称,公司召开第六届董事会第七次会议,审议通过了《关于对外投资建设丰城生物质发电项目的议案》,同意公司投资设立宁能丰城生物质发电有限公司,负责投建和运营江西省丰城市生物质发电项目。丰城市生物质发电项目主营以生物质为燃料的发电业务,附带对所在园区开展供热业务,总投资为4.37亿元。宁能丰城生物质发电有限公司注册资本为1.31亿元,其中宁波热电股份有限公司出资9170万元、公司全资子公司绿能投资发展有限公司出资3930万元。

公告显示,丰城生物质发电项目总装机规模30MW,选用2台65t/h生物质锅炉,2台15MW抽凝式汽轮发电机组,项目选址位于江西省丰城市循环经济产业园区。项目公司性质为中外合资企业,主营以生物质为燃料的发电业务,附带对所在园区开展供热业务。

宁波热电称,丰城生物质发电项目的建设有利于优化公司产业结构,拓展能源主业,加强公司在能源产业中的竞争力,进一步通过“走出去”战略,为公司创造新的利润增长点。

业内人士介绍称,宁波热电是目前宁波市最大的公用热电生产企业,也是宁波唯一的热、电、冷三联产企业,公司所从事的热电联产具有显著的节能、环保效果,是国家政策重点支持发展的行业。公司主导产品是热力与电力,通过煤燃烧产生蒸汽提供给工业用户,同时通过汽轮机发电,直接接入电网。

相关新闻