X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
嫦娥生物创新联盟成立 光谷多举措支持企业科研成果转化
来源:人民网   发布者:ailsa   日期:2018-01-23   今日/总浏览:7/9215

人民网1月21日电 20日下午,二妃湖畔,光谷生物城9家公司结盟,成立嫦娥(光谷)生物创新联盟。100多位院士、企业创始人及生物专家等参加授牌仪式。

英国工程与技术协会院士(FIET)、美国电磁场科学院院士(FEMA)、武汉理工大学信息工程学院院长吴志鹏在仪式作了《石墨烯及其生物医疗应用的发展前景》主题演讲。

武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平介绍,光谷生命健康产业在过去几年间,以近30%的年均复合增长率高速奔跑;从十年前的荒山建设成今天的风水宝地,近1400家企业、5万多位科技人才聚集,生物城总产值去年超 1200 亿元。

嫦娥(光谷)生物创新联盟由嫦娥抗衰董事长林国华先生倡议号召,武汉益承生物、汉密顿生物、真福医药等 9 位企业家创始人组成。九家联盟企业从提议到揭牌,只用了两周时间,创造了光谷速度。嫦娥创新联盟的愿景是——“企业资源互补,经验取长补短,转化科技价值,成果造福民生”!

据了解,九家企业共有 244 项包括“发明专利、实用新型技术、软件著作权”等自主知识产权,获得国家食品药品认证的产品有 11 款,已进入销售层应用的各类产品有 12 类 23 款之多。

会后,企业家、学者、园区管理服务部门负责人围绕园区企业科研成果转化展开了深入的讨论。

“二妃湖畔创新忙,千企成果金光闪”。光谷最根本的力量在持续创新,企业家最强大的力量在精诚合作,嫦娥(光谷)生物创新联盟成立,是光谷生物城多举措支持企业科研成果转化进入快车道的一种新尝试。

相关新闻