X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
快餐对身体有好处?研究发现快餐使免疫系统更活跃
来源:凤凰科技   发布者:ailsa   日期:2018-01-15   今日/总浏览:1/555

今日,来自波恩大学(University of Bonn)的两位研究人员Eicke Latz博士和Anette Christ博士在一项对先天免疫力系统的研究中调查了快餐对身体免疫系统的影响。研究结果发现,免疫系统对类似于高脂肪和高热量饮食的反应类似于细菌感染。

长期食用快餐的人,即使在转换成健康的饮食后,身体的免疫系统仍然活跃,对一些炎症的免疫系统反应也更明显。而这些长期的变化,可能涉及动脉硬化和糖尿病等与快餐饮食消费相关的疾病。

研究人员将老鼠用高脂肪、高糖、低纤维的“西式饮食”喂养了一个月,观察老鼠免疫系统的反应。结果,老鼠在全身形成了强烈的炎症反应,就像感染了危险的细菌一样。

波恩大学先天免疫研究所的博士后研究员 Anette 解释说:“不健康的饮食导致小鼠血液中某些免疫细胞的数量意外增加。”为了更好地分析实验结果,实验人员还将实验小鼠骨髓的主要免疫细胞分离出来,并对其功能和活化状态进行系统分析。实验数据分析表明,高脂肪、高糖、低纤维的“西式饮食”在骨髓祖细胞中激活了大量的基因。

来自波恩大学生命与医学研究所的研究人员Joachim Schultze博士解释说:“快餐促使身体免疫系统产生大量的免疫细胞,当不再继续快餐饮食时,身体的炎症就消失了。

相关新闻