X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
探索伟创力如何利用移动智能改善农村地区的医疗服务
来源:求医网   发布者:ailsa   日期:2018-01-12   今日/总浏览:1/332

在无法获取医疗设施的情况下,医疗保健专业人士如何为农村或灾区提供医疗服务呢?

云计算在医疗保健行业的应用也许能够提供解决方案。

在科学技术的帮助下,人们将不再需要出远门便能够享受医疗服务。这样以来,不仅能够节约成本,还能够挽救无数的生命。

随着云技术和移动技术的不断涌现,远程咨询、远程手术、远程患者监测等医疗保健服务已经逐一成为了现实。

在中国苏州,伟创力的业务范围覆盖了通信、医疗、工业以及航空等领域。不仅如此,公司也为科技初创公司江苏盖睿健康科技有限公司(简称“盖睿科技”)开发制造了一款基于云端的一体化移动GT1000医疗设备。

盖睿科技产品营销总监Sam Yang表示:“目前我们已经生产了数万套设备,接下来的每年还将生产更多。”他补充道,自2015年12月以来,伟创力为盖睿科技提供了从概念成型到规模量产(Sketch-to-Scale™)的解决方案,服务范围涵盖了供应链设计、新产品导入(NPI)、工程、原型制造、装配和维修。

盖睿科技的这款多功能医疗设备自重5公斤,不仅能够捕捉到超过60个的健康指标,还能存储体重、血压、血氧、血糖、尿常规、体温、生化检查结果等大量数据。

为方便让医生轻松将诊断结果上传至云端或从云端下载患者数据,此医疗设备还支持Wi-Fi、3G、以太网、蓝牙等数据和通信标准。除此以外,这款医疗设备配备了较大的存储容量,能够存储多达2万份测试结果,在连网的情况下数据会自动上传至云端。

目前,这款基于云端的GT1000医疗设备的效果,已得到了中国一万多名医生的认可。

中国广西壮族自治区贵港市第二人民医院的杨医生表示: “我们经常使用这款一体化医疗设备,用起来非常方便。例如,通过此设备测量血压现仅需三四十秒的时间,这大大提升了我们的工作效率。”

据估计,中国有5.89亿人居住在农村地区,这相当于中国总人口的43%,其中82%的村庄设有医疗诊所。因此,这款一体化医疗设备对于农村地区的医生来说可谓是“天赐良方”。

来自湖北省偏远丁山村的肖医生认为,这款一体化医疗设备的设计完全能够满足乡村医生的要求。 因为“它不仅能够让我们获取多项患者指标,还能够对他们进行多项健康检查。”

高速运转且无缝迁移的云端远程医疗时代已经来临,你准备好加入了吗?

相关新闻