X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
投资人称转基因育种是国内种业下一个热点
来源:中国科技网   发布者:ailsa   日期:2018-01-12   今日/总浏览:2/1721

科技日报讯 在近日召开的中关村量子生物农业产业技术创新战略联盟十周年工作会暨第三届中关村农业生物技术发展论坛上,天风证券首席农业分析师吴立表示,“十三五”期间,转基因抗虫玉米将实现产业化目标,预计将于2018年启动,转基因育种是国内种业下一个主题热点。

timg (10).jpg

吴立说,转基因育种是国内种业追赶甚至弯道超车的唯一机会,转基因育种研发及市场化推广不是该不该做而是什么时候做的问题。2016年8月8日,国务院印发“十三五”科技规划,规划指出,加大转基因棉花、玉米、大豆研发力度,推进新型抗虫棉、抗虫玉米、抗除草剂大豆等重大产品产业化。

他还分析,规模化经营推动农业从劳动密集型向资本、技术密集型转变,固定资产投资增加,自动化等机械设备使用比例迅速提升,资本在农业生产中的作用越来越大。

此外,当天会上,有关专家深入解读了2017年中央农村工作会议、中央1号文件精神及最新涉农政策,帮助联盟会员了解2016年农业生物技术领域最新进展、宏观政策及产业发展动态。据悉,中关村量子生物农业产业技术创新战略联盟(原北京中关村农业生物技术产业联盟)成立于2007年,以行业研究、活动组织、项目管理、平台建设等核心工作为会员提供服务。

相关新闻