X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
一位残障女性得到具有实际感觉的仿生手
来源:cnBeta.COM   发布者:ailsa   日期:2018-01-08   今日/总浏览:2/2039

在过去的一个世纪中,假肢已经很大程度上改变了残疾人士的生活,然而,在人体皮肤所提供的触感方面,假肢却长期处于劣势。这一切都可以改变,这要归功于一个令人难以置信的突破,为一位女性提供了一种可以真正感受的仿生手。

阿尔梅里纳·马斯卡雷罗在二十多年前的事故中失去了左手和前臂的一部分,并被选为新型假体的测试对象之一,这种新型假体将触感传递给佩戴者。值得注意的是,它似乎工作出色。

研究人员配备了具有全手指运动和柔软触感指尖的假肢以及装有小型电脑的可佩戴装置。当手指感觉到某些东西时,它们产生的信号被发送到电脑,然后电脑处理这些信息,并通过连接到手臂上的神经电极将其传递给她的大脑。

她可以简单地通过触摸来判断一个物体是硬的还是软的,在蒙着眼睛的测试中,她能够告诉研究小组她是如何感觉到的。这是一个非凡的成就,特别是考虑到以前大多数使用触敏式假肢的实验都需要庞大的硬件,以至于无法从实验室中取出。

马斯卡雷罗告诉英国广播公司:“这种感觉是自发的,就好像它是你真正的手一样。 你终于能做到以前困难的事情,比如穿好衣服,穿上鞋子。”但是,显然还有很多工作要做,以优化技术和进一步缩小体积。

image.png

相关新闻