X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
颠覆性技术发展前沿和热点研讨香山科学会议召开
来源:科技部   发布者:ailsa   日期:2018-01-02   今日/总浏览:4/4615

image.png

    党的十九大报告提出要“加强应用基础研究,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新”。为贯彻落实党的十九大精神,在科技部黄卫副部长的建议和推动下,2017年12月24-25日,颠覆性技术发展前沿和热点研讨香山科学会议在北京召开。

此次香山科学会议由于渌、孙家广、郭东明、包信和担任执行主席,来自中国科学院、高等院校和企业的50多位专家学者到会。科技部基础司崔拓副司长参加了会议。

会议执行主席于渌、郭东明首先就颠覆性技术发展态势和颠覆性技术关键科学问题内涵作了专题报告。随后,四十余位专家学者围绕制造、信息、能源、材料、生物及交叉领域的颠覆性技术研究前沿和热点作了报告,并进行热烈研讨。与会专家一致认为,多学科交叉、原创性基础研究突破对推动颠覆性技术发展具有重要推动作用,通过香山会议这种形式,聚焦国内外相关领域的最新进展和前沿热点进行研讨,有助于推动多学科交叉、激发另辟蹊径的新思想。

相关新闻