X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
J Pediatr:在怀孕前后暴露于空气污染与孩子先天缺陷风险增加有关!
来源:生物谷   发布者:ailsa   日期:2017-12-15   今日/总浏览:1/1394

微信图片_20171215143914.jpg

最近一项研究表明,在即将怀孕或怀孕第一个月暴露于空气污染的女性面临着孩子有出生缺陷的风险,比如唇腭裂或异常的心脏。相关成果在线发表在The Journal of Pediatrics期刊上。

虽然所增加的风险是有限的,但这对人口基数的潜在影响值得注意的,因为所有的孕妇都会一定程度暴露于空气污染中。

"最容易受暴露影响的时间是受孕前后的一个月。"本文的高级作者、辛辛那提儿童医院医疗中心内科医师、辛辛那提大学医学院的Emily DeFranco说。"我们要继续通过公共卫生措施来强调将有害悬浮颗粒的暴露在人口水平最小化的重要性。"

DeFranco博士和她的同事检验了细颗粒物对孕妇的影响。这些小颗粒是显著的健康危害,因为它们能深入沉积到下游气道和肺泡,并进入循环系统。细颗粒物是空气中很多极小颗粒和小液滴的混合物,一旦吸入,便会对个人健康的很多方面带来消极影响。

研究者们使用的出生证明数据来自俄亥俄卫生署,悬浮微粒数据来自美国环境保护署在俄亥俄的57个监测站。他们将每次出生孩子的母亲住处的地理坐标和最近的监测站相关联起来,然后计算出平均暴露。然后,他们估算了先天畸形和母亲对空气中升高浓度的悬浮微粒暴露之间的联系。

DeFranco博士说,像这样的观测研究是有局限的,但是它为未来的研究提供了一个很好的基础。在美国,先天畸形影响到了百分之三的出生人口。

原始出处:Sheng Ren et al. Periconception Exposure to Air Pollution and Risk of Congenital Malformations. The Journal of Pediatrics. DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.jpeds.2017.09.076

相关新闻