X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
2017国际氨基酸产业高峰论坛在天津科技大学隆重召开
来源:尚七网   发布者:ailsa   日期:2017-12-14   今日/总浏览:14/3916


12月5日-6日,由中国生物发酵产业协会氨基酸分会主办,天津科技大学、中国科学院天津工业微生物技术研究所、梅花生物科技集团股份有限公司和CJ集团承办,宁夏大学协办的2017国际氨基酸产业高峰论坛在天津科技大学隆重召开。中国生物发酵产业协会石维忱理事长、天津科技大学副校长路福平以及承办和协办单位相关领导出席开幕式。

路福平发表热情洋溢的致辞,对专家学者和企业代表表示欢迎,分析了我国氨基酸产业现状并对我校在氨基酸领域教学和科研的历史、特色、地位、成就和贡献进行介绍,同时诚挚希望与会专家学者和企业代表对天津科技大学的建设发展提出宝贵建议。

论坛由中国生物发酵产业协会氨基酸分会关丹秘书长和我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室主任、生物工程学院陈宁教授共同主持。来自中国、英国、韩国、古巴等国内外逾200位专家学者、氨基酸企业代表齐聚一堂,聚焦氨基酸行业前沿、共性和关键技术问题,分析产业经济发展形势及未来发展趋势,围绕我国氨基酸产业发展中面临的机遇和挑战共商产业发展大计。

中国生物发酵产业协会石维忱理事长、国际氨基酸科学协会主席Michael Derek Rogers博士、古巴基因工程与生物技术中心Borras-Hidalgo Orlando博士、CJ集团Hong Younggi博士、江南大学许正宏教授和饶志明教授、华东理工大学赵黎明教授、中国科学院天津工业生物技术研究所张大伟教授、中国科学院微生物研究所张芸博士、中国科学院上海高等研究院赵志军博士、天津科技大学生物工程学院谢希贤教授、天津氨基酸公司武履青先生、安琪酵母股份有限公司李啸博士、武汉远大弘元股份有限公司朱程军博士、乐斯福发酵营养元尚永崇经理在会上做了精彩报告。

本次论坛旨在为氨基酸行业搭建技术创新和合作平台,促进技术进步和产业结构调整,推动氨基酸行业技术水平的提升及产业的稳步发展,是国内氨基酸领域最高规格的合作交流平台。论坛的成功召开,进一步提高了天津科技大学和代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室的知名度和影响力,对促进我国氨基酸产业技术进步和结构调整、提升国际竞争力、扩大国际市场及经济效应具有重要的意义。

相关新闻