X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
澳中生物燃料项目将推动可再生能源发展
来源:中科院生物科技战略情报   发布者:ailsa   日期:2017-12-07   今日/总浏览:37/1869

image.png

2017年7月,由澳大利亚和中国企业合作支持的一个可再生能源项目启动,该项目旨在开发新技术,使用农业和林业遗留的植物原料(非食物垃圾)生产燃料乙醇。

2017年11月21日,澳大利亚可再生能源机构在媒体发布会上表示,该项目囊括了在新南威尔士州猎人谷的一个试点工厂,用于将农业废弃物(麦草、棉秆、甘蔗渣等)转化成燃料乙醇。澳大利亚可再生能源机构为澳大利亚生物燃料公司Ethanol Technologies提供1190万澳元(897万美元)的资金支持,以帮助其开发该开创性的先进生物燃料技术。来自中国的江苏金通灵流体机械技术公司为该项目提供1190万澳元(897万美元)的配套资金,该项目总计投资额为4800万澳元(3619万美元),同时,纽卡斯尔大学的研究人员也将参与该项目研发。该技术的研发成功将使澳大利亚成为先进生物燃料的领导者。

澳大利亚可再生能源机构首席执行官伊弗尔·弗里斯克内希特表示,“先进的生物燃料为澳大利亚提供了有利的出口优势,同时有助于减少运输业带来的排放污染。” 纽卡斯尔大学的Geoff Doherty教授表示,“这项技术的总体收益将彻底改变农业产业布局,农民可以种植农作物,将有价值的部分流入食品市场,将剩余的废弃物提供给燃料市场。”

相关新闻