X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
山东省科技重大专项 —— “先进酶制剂生产技术的研究及应用”在龙力生物通过验收
来源:山东龙力生物科技股份有限公司   发布者:ailsa   日期:2017-12-07   今日/总浏览:64/2669

11月28日上午,山东省科技重大专项——“先进酶制剂生产技术的研究及应用”验收会议在龙力生物举行,会议由山东省科技厅处长陈光明主持,山东大学、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、龙力生物、蔚蓝生物公司等相关人员参加了会议。

de515728-67be-40a1-9609-05838a5f5808.jpg

会议现场

该项目是由山东大学牵头,中国科学院青岛生物能源与过程研究所、山东龙力生物科技股份有限公司、青岛蔚蓝生物集团有限公司共同合作完成。

5a7aaf49-8c63-40a7-a3e6-650424635da7.jpg

山东大学方诩教授做汇报

验收会议上,山东大学方诩教授对先进酶制剂生产技术的研究及应用项目完成情况进行了汇报,并对酶制剂在燃料乙醇生产上的应用和未来发展现状做了阐述。

9f2a4ed4-33af-4ea6-8801-7fb546a01aba.jpg

山东省科技厅处长陈光明

陈光明处长与相关专家通过审阅相关资料和现场考察,并经过与专家组讨论、现场提问等形式,一致同意验收通过。验收专家对课题取得的效果及超额完成任务目标的情况给予了高度评价,并对项目组继续承担重大专项寄予了厚望。

龙力生物是国内首家二代燃料乙醇国家定点生产企业,公司玉米芯废渣生产纤维燃料乙醇项目获得2011年度国家技术发明二等奖,纤维燃料乙醇按照“定点生产、定向流通、封闭运行”的模式向中石油、中石化等石油部门进行销售。实现了纤维素燃料乙醇工业生产规模化,被国家发改委列入“高技术产业化示范工程”。

2017年9月13日,国家发改委等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

近年来,龙力生物不断优化生物酶制剂生产和优选技术,在多方面取得不断进步。纤维燃料乙醇提取率逐步提升,生产成本逐步下降。相关政策的出台也将促进龙力生物在纤维燃料乙醇生产技术和产能扩大方面再上新的台阶。

相关新闻