X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
2017年河北省生物工程学会年会暨学术研讨会_test
来源:河北省生物工程学会   发布者:王亚伟   日期:2017-11-22   今日/总浏览:3/1412

2017年11月10至12日,由河北省生物工程学会主办,河北大学、河北省生物工程重点学科、药物化学与分子诊断教育部重点实验室河北省微生物多样性研究与应用实验室、河北省微生物育种与保育工程实验室、保定生物资源保育与应用工程技术研究中心等单位承办的2017年河北省生物工程学会年会暨学术研讨会在保定成功召开。来自全省的近100位从事生物工程领域教学、科研与生产的专家学者参加了本次会议。

河北省生物工程学会秘书长黄增瑞教授主持开幕式,河北省生物工程学会理事长王振山教授致开幕词,河北省科学技术协会郑丽萍副主席,中国生物工程学会张宏翔常务副秘书长分别代表业务主管单位河北省科学技术协会和中国生物工程学会致词祝贺,河北大学副校长李金善教授代表承办单位致辞。出席开幕式的嘉宾还包括中国科学院微生物研究所特聘研究员陶勇,河北大学生命科学学院党委书记张梅。

本次大会邀请到中国科学院微生物研究所陶勇研究员和中国科学院基因组所郭彩霞研究员,分别做了题为《生物催化助推工业绿色化》和《DNA损伤耐受调控机制研究》的大会特邀报告。王振山教授、关军锋研究员,宋水山研究员等9位专家学者奉上了精彩的大会报告。

本次研讨会是展示最新研究、生产成果、交流研究及生产心得的学术会议,有效推动了河北省区域科技创新体系,为生物工程领域再创新提供了新的思路,必将对加强教学、科研及生产单位的学术交流与合作产生积极而深远的影响。

 

                                              河北省生物工程学会

相关新闻