X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
3D打印出来的食物,你吃过没?
作者:   来源:信息时报   发布者:尹海华   日期:2017-09-30   今日/总浏览:22/1785

res03_attpic_brief.jpg

了解科学,热爱科学,3D打印走进社区。昨日下午,荔湾区东沙街道办在金宇社区举办“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普宣传活动,并邀请立体易公司为辖区内的学生科普3D打印知识。东沙小学等4所学校的学生来到现场,亲自体验3D打印的全过程。

首先往机器中装入调制好的面粉,启动机器,勾勒出哆啦A梦、Hello Kitty、灰太狼等卡通造型,然后在上面涂上一层奶油,烘培过后即可食用。学生们品尝过后都不禁赞叹:“比我们自己画的都好看,而且还很好吃!”

据了解,为了更好地向居民普及科技创新知识,东沙街道还购置5台3D打印机,放在东沙街家庭综合服务中心,每个月定期向居民展示,加深居民对科技融入生活的认知。

相关新闻